08
2018

Tolles Laufwetter in Steglitz-Zehlendorf beim SportScheck RUN Berlin 2018 - Foto: Camera 4

Tolles Laufwetter in Steglitz-Zehlendorf beim SportScheck RUN Berlin 2018

Bei idealen Laufbedingungen (15 bis 17 Grad zwischen 9 und 11 Uhr) wurde die ein oder andere persönliche Bestzeit aufgestellt beim SportScheck RUN Berlin 2018, der von vielen Läuferinnen und Läufern traditionell als Generalprobe für den BMW BERLIN-MARATHON genutzt wird.

Die Strecke führte als Doppel- bzw. Einfachrunde (10,5 km) durch Steglitz-Zehlendorf mit Start und Ziel auf der Schloßstraße.

Bei den Männern gab es einen Streckenrekord über die 10,5-km-Strecke durch Aaron Bienenfeld (SSC Hanau-Rodenbach), der in 31:18 Minuten fast anderthalb Minuten schneller war als der bisher Schnellste aus dem Vorjahr (32:44).

Bei den Frauen siegte Carolin Mattern in 37:58. Halbmarathon-Sieger wurde Hannes Hähnel (1:07:09), die schnellste Frau war Laura Opt-Eynde in 1:24:12.

5.925 hatten sich angemeldet inklusive 544 für den Bambinilauf der Kinder bis zehn Jahre.