04
2019

Boston Marathon - Photo. Victah Sailer

FLASH: Lawrence Cherono gewinnt Boston-Marathon nach Sprint-Finish, Worknesh Degefa im Alleingang

FLASH: Lawrence Cherono und Worknesh Degefa sind die Sieger des 123. Boston-Marathons.

Der Kenianer zog erst auf den letzten Metern im Schlussspurt noch an Lelisa Desisa vorbei und triumphierte in 2:07:57 Stunden mit zwei Sekunden Vorsprung vor dem Äthiopier. Dritter wurde Kenneth Kipkemoi (Kenia) mit 2:08:06.

Ganz anders verlief bei anfangs regnerischen und teilweise windigen Bedingungen, die sich später aber besserten, das Rennen der Frauen:

Hier setzte sich Worknesh Degefa bereits nach gut sechs Kilometern ab und rannte im Alleingang bis ins Ziel. Die Äthiopierin siegte mit 2:23:31 Stunden vor der Kenianerin Edna Kiplagat (2:24:13) und Jordan Hasay (USA), die 2:25:20 lief.

Beide Sieger verdienten sich in Boston eine Prämie von jeweils 150.000 Dollar.

Die Titelverteidiger hatten dieses Mal im Rennen um den Sieg keine Chance. Während der Japaner Yuki Kawauchi, der 2018 bei eiskaltem Dauerregen sensationell triumphiert hatte, auf Rang 17 nach 2:15:29 Stunden ins Ziel lief, belegte Desiree Linden (USA) Platz fünf in 2:27:00.

Rund 30.000 Läufer gingen beim Boston-Marathon, der zur World Marathon Majors-Serie zählt, an den Start.