03
2020

Birhanu Legese gewinnt 2019 - Foto: Helmut Winter

FLASH: Birhanu Legese gewinnt Tokio-Marathon 2020, Lonah Salpeter läuft Weltklassezeit

FLASH: Birhanu Legese hat zum zweiten Mal in Folge den Tokio-Marathon gewonnen. Der Äthiopier lief am Sonntag eine Jahresweltbestzeit von 2:04:15 Stunden und gewann vor dem Belgier Abdi Bashir, der sich auf die Landesrekordzeit von 2:04:49 verbesserte.

Rang drei belegte Sisay Lemma (Äthiopien) in 2:04:51. Vierter wurde der Japaner Suguru Osako, der nach 2:05:29 im Ziel war, damit einen japanischen Rekord aufstellte und sich einen Startplatz bei den Olympischen Spielen sicherte.

Lonah Salpeter triumphierte im Frauenrennen mit einer Weltklassezeit: Die aus Kenia stammende und für Israel startende Läuferin steigerte sich auf 2:17:45 Stunden, wurde damit zur sechstschnellsten Läuferin aller Zeiten und stellte sowohl einen Streckenrekord als auch eine Jahresweltbestzeit auf. Hinter ihr folgte die Äthiopierin Birhane Dibaba, die mit 2:18:35 ebenfalls eine Topzeit erreichte.

Rang drei belegte Sutume Asefa Kebede (Äthiopien), die nach 2:20:30 im Ziel war.