03
11
2019

Anthony Rotich und Shannon Rowbury gewinnen USATF 5K Meisterschaften in New York als „Ouvertüre“ für den New York City Marathon 2019

New York, 2. November 2019 – Anthony Rotich, Mitglied des „U.S. Army World Class Athlete Program“, und die dreifache Olympionikin Shannon Rowbury gewannen am Samstag die USA Track & Field (USATF) 5 km Meisterschaften des „Abbott Dash zur Ziellinie 5K“ im Central Park, als Auftakt zum New York City Marathon 2019.

Bei seinem ersten Aufenthalt in New York lief Rotich in 13:48 Minuten über die Ziellinie und gewann vor weiteren Läufern, nur drei Sekunden über dem Streckenrekord. Aaron Templeton belegte in 13:48 min den zweiten Platz, gefolgt von Eric Jenkins als Dritter in 13:50 min.

„Dies ist mein erster Wettkampf hier, ich bin gerade Anfang des Jahres US-Bürger geworden, und jetzt ist dieser Sieg das bislang größte Rennen und der erste Erfolg meiner Karriere“, sagte Rotich.

Bei den Damen gewann Rowbury vor Jessica Tonn, um ihren ersten 5K-Nationaltitel in 15:43 min zu holen, Tonn wurde in 15:44 min Zweite, gefolgt von der Olympionikin Emily Infeld als Dritte in 15:47 min.

Die 5 km von „Abbott Dash zur Ziellinie 5K“ und USA Track & Field (USATF) fanden am Vortag des TCS New York City Marathons im Rahmen des USATF Running Circuit 2019 statt, der mit einem Preisgeld von 60.000 Dollar das größte aller 5.000 Rennen der Welt ist.

In den Fußstapfen der Profisportler traten die Läufer des „Abbott Dash to the Finish Line 5K“ an, darunter lokale Top-Athleten und Läufer aus der ganzen Welt.

Es gab 10.329* Gesamt-Finisher im Rennen.

Abbott, der Titelsponsor der Abbott World Marathon Majors, war das vierte Jahr in Folge Sponsor des „Abbott Dash zur Ziellinie 5K“. Abbott, ein weltweit tätiger Gesundheitskonzern, hilft Menschen, mit lebensverändernden Technologien umfassend zu leben und würdigt, was mit einer guten Gesundheit möglich ist.

Der „Abbott Dash to the Finish Line 5K“ bietet TCS New York City Marathon Fans, Freunden und Familien jährlich die Möglichkeit, an der aufregenden Marathon-Rennwoche teilzunehmen.

Der Kurs beginnt auf Manhattans Ostseite bei den Vereinten Nationen, führt dann entlang der 42nd Street vorbei am historischen Grand Central Terminal und die weltberühmte Avenue of the Americas hinauf an der Radio City Music Hall.

Dann geht es durch die sanften Hügel des Central Park und endet am legendären TCS New York City Marathon Ziel.

*Die Gesamtzahl der Finisher kann sich ändern. Alle Änderungen werden in der Online-Version dieser Pressemitteilung unter  nyrr.org/mediacenter  aktualisiert.