03
2018

Alina Reh - Foto: Victah Sailer

FLASH: Philipp Pflieger verteidigt Cross-Titel 2018

Philipp Pflieger hat seinen Titel bei den Deutschen Crosslauf-Meisterschaften souverän verteidigt. In Ohrdruff (Thüringen) gewann der 30-jährige Läufer der LG Telis Finanz Regensburg das Langstreckenrennen über 9,9 km auf teilweise matschigem, tiefem Untergrund in 31:07 Minuten. Zweiter wurde der überraschend starke Karsten Meier (LG Braunschweig) in 31:19 vor Tim Ramdane Cherif (LG Telis Finanz Regensburg/31:31).

Über die 4,1 km lange Mittelstrecke setzte sich in Ohrdruff Timo Benitz (LG Farbtex Nordschwarzwald) in 12:44 Minuten durch. Am Ende relativ knapp geschlagen geben musste sich Florian Orth (LG Telis Finanz Regensburg), der als Zweiter nach 12:49 ins Ziel lief. Dritter wurde Fabian Clarkson (SCC Berlin) in 12:55 Minuten.

Ausschließlich über die 5,2-km-Distanz starteten die Frauen und die unter 23-jährigen Nachwuchsläuferinnen bei den Deutschen Crossmeisterschaften. Dabei hatte die favorisierte Alina Reh (SSV Ulm) Pech, da sie stürzte. Die Cross-Europameisterin der unter 23-Jährigen konnte zwar weiterlaufen, jedoch konnte sie Elena Burkhard nicht mehr einholen. Die Läuferin der LG Farbtex Nordschwarzwald gewann das Rennen in 17:33 Minuten klar vor Alina Reh, die nach 18:01 im Ziel war. Reh lief jedoch in der Wertung der Unter 23-Jährigen, die sie gewann. So ging Platz zwei in der Frauen-Wertung an Caterina Granz (LG Nord Berlin) mit 18:29, Dritte wurde Jana Sussmann (LT Haspa Marathon Hamburg/18:40).