21
10
2018

Lawrence Cherono - 2017 - Foto: Amsterdam Marathon

FLASH: Lawrence Cherono bricht Streckenrekord beim Amsterdam-Marathon, Kenenisa Bekele kommt nicht ins Ziel

FLASH: Lawrence Cherono hat den Amsterdam-Marathon mit einem Streckenrekord von 2:04:06 Stunden gewonnen.

Damit verbesserte der Titelverteidiger aus Kenia seine eigene, im vergangenen Jahr aufgestellte Kursbestzeit um 63 Sekunden. In der Jahresweltbestenliste schob sich Cherono auf Platz vier nach vorne.

Hinter ihm liefen die beiden Äthiopier Mule Wasihun und Solomon Deksisa auf den Rängen zwei und drei mit 2:04:37 beziehungsweise 2:04:40 ebenfalls Weltklassezeiten. Äthiopiens Superstar Kenenisa Bekele erlebte eine weitere Enttäuschung im Marathon. Nach rund 30 km fiel der 5.000- und 10.000-m-Weltrekordler zurück, knapp zwei Kilometer vor dem Ziel gab er auf.

Auch bei den Frauen setzte sich die Titelverteidigerin erneut durch: Die Äthiopierin Tadelech Bekele, die nicht mit Kenenisa Bekele verwandt ist, gewann das Rennen in 2:23:14 Stunden.

Ihre Landsfrauen Shasho Insemu und Azmera Gebru folgten mit 2:23:27 beziehungsweise 2:23:31 auf den Rängen zwei und drei.