2018

Gesa Krause verteidigt ihren Titel -Foto: Victah Sailer

EM BERLIN 2018 Flash-News: Gesa Krause verteidigt Hindernis-Titel

Gesa Krause hat bei den Leichtathletik-Europameisterschaften in Berlin ihren Titel über 3.000 m Hindernis eindrucksvoll verteidigt.

Die 26-Jährige, die für den Verein Silvesterlauf Trier startet, gewann im Olympiastadion mit einer Saisonbestzeit von 9:19,80 Minuten die Goldmedaille vor der Schweizerin Fabienne Schlumpf, die nach 9:22,29 im Ziel war. Bronze gewann Karoline Grovdal (Norwegen) in 9:24,46. Elena Burkhard (LG Farbtex Nordschwarzwald) belegte einen guten sechsten Platz in 9:29,76.

Im 5.000-m-Finale hatte sich am Schlusstag der Titelkämpfe zuvor die Holländerin Sifan Hassan mit einem Meisterschaftsrekord von 14:46,12 Minuten durchgesetzt.

Die Britin Eilish McColgan, Tochter der früheren Weltklasseläuferin Liz McColgan, gewann die Silbermedaille mit 14:53,05 vor der türkischen Titelverteidigerin Yasemin Can (14:57,63). Konstanze Klosterhalfen (Bayer Leverkusen) belegte einen sehr guten fünften Platz in 15:03,73.