08
2021

Athletics Canada - Header

SUPER SONNTAG FÜR ANDRE DE GRASSE – Athletics Canada

Andre De Grasse überzeugt auch in den größten Rennen. Heute Abend holte er in Tokio seine vierte olympische Medaille, indem er im 100-Meter-Finale der Männer in persönlicher Bestzeit von 9,89 Sekunden Bronze gewann und als einziger kanadischer Athlet mit zwei Medaillen über 100 Meter in die olympische Geschichte einging.

Er startete mit einigem Rückstand, beschleunigte aber in der zweiten Hälfte des Wettkampfs und überholte einen Läufer nach dem anderen auf dem Weg zu einer weiteren Podiumsplatzierung.

Außerdem sicherte er sich seinen Platz in der kanadischen Olympiageschichte, indem er der einzige kanadische Athlet mit zwei Medaillen über 100 Meter wurde.

„Es fühlt sich gut an. Ich bin sehr zufrieden mit meiner persönlichen Bestleistung. Es war ein gutes Rennen, und alle sind wirklich gut gelaufen, also bin ich einfach nur glücklich, wieder auf dem Podium zu stehen“, sagte De Grasse. „Ich habe wirklich hart gearbeitet, um von meinen Verletzungen zurück zu kommen. Ich habe mich nie aufgegeben.

Ich möchte mich bei meiner Familie und meinem Supportsystem dafür bedanken, dass sie mich die ganze Zeit über gepusht haben. Ich bin einfach glücklich, wieder hier draußen zu sein, und ich habe das Gefühl, dass ich jedes Jahr besser werde.

Horst Milde nach Informationen von Athletics Canada (Auszug)

Andre de Grasse – 2016 Olympic Games Rio De Janeiro, Brazil August 12-21, 2016 Photo: Victah Sailer@PhotoRun Victah1111@aol.com