18
08
2016

Olympia aktuell Rio 2016 V: David Rudisha verteidigt 800-m-Gold, Faith Kipyegon besiegt Genzebe Dibaba über 1.500 m

Im 800-m-Finale verteidigte Weltrekordler David Rudisha eindrucksvoll seinen Titel.

Der Kenianer siegte in 1:42,15 vor Taoufik Makhloufi (Algerien/1:42,61) und dem US-Amerikaner Clayton Murphy (1:42,93).

Eine Überraschung gab es im 1500-m-Finale der Frauen.

Hier setzte sich die Kenianerin Faith Kipyegon gegen die große Favoritin, Weltrekordlerin Genzebe Dibaba, am Ende klar durch. Kipyegon gewann nach einem taktischen Rennen in 4:08,92 Minuten, die Äthiopierin war nach 4:10,27 als Zweite im Ziel.

Dritte wurde Jennifer Simpson in 4:10,53. Sie gewann damit eine weitere Medaille im Laufbereich für die USA.

Dibaba, deren Coach vor einigen Wochen im Zusammenhang mit Doping-Ermittlungen verhaftet worden war, kam in dieser Freiluft-Saison nicht mehr an die Leistungen aus dem vergangenen Winter und der Zeit davor heran.

Während über 800 m der Männer keine deutschen Läufer in Rio am Start waren, erreichten die beiden 1.500-m-Läuferinnen das Halbfinale und erfüllten damit sicher die Erwartungen.

Der Endlauf war jedoch außer Reichweite. Nachwuchs-Laufstar Konstanze Klosterhalfen (Bayer Leverkusen) wurde in ihrem Semi-Finale Zehnte in 4:07,26 Minuten, Diana Sujew (Eintracht Frankfurt) belegte Rang neun mit 4:10,15.

15 AUG 2016 22:45 Please click on a row below to view more information(lt. IAAF)