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22
12
2006

Die Sterneköche haben aufgrund ihrer internationalen Erfahrung beste Voraussetzungen, um die von Ausdauersportlern gewünschte gesunde Lebensweise auch beim Essen umzusetzen

Fünf Berliner Gourmetköche präsentieren: Lustvoll essen, lustvoll laufen – Gesunde und die Leistung fördernde Ernährung darf und muss weder langweilig noch einseitig und schon gar nicht fad sein. Das werden die fünf Gourmet-Köche der Berliner Spitzenrestaurants zeigen

By GRR 0

Wir wiederholen hier einen Beitrag, der schon im Vorjahr publiziert wurde, der aber nichts an seiner Aktualität verloren hat.

Langstreckenlaufen und exzellentes Essen müssen sich nicht ausschließen. Um diese These zu beweisen, starteten die Organisatoren des real,- BERLIN-MARATHON 2005 in Kooperation mit fünf Berliner Gourmet-Köchen, die sich zu den Berlin’s Best zusammengeschlossen haben, eine Initiative unter dem Motto: Lustvoll essen, lustvoll laufen.

Gesunde und die Leistung fördernde Ernährung darf und muss weder langweilig noch einseitig und schon gar nicht fad sein. Das werden die fünf Gourmet-Köche der Berliner Spitzenrestaurants zeigen. Involviert sind Thomas Kammeier (HUGOS, 5. v.l.), Herbert Beltle (Aigner, 3. v.l.), Kolja Kleeberg (VAU, 2. v.l.), Franz Raneburger (Schloß Glienicke, 4. v.l.) und Matthias Buchholz (First Floor, 1. v.l.). Jeder der fünf Köche hat nach Vorgaben der Berliner Ernährungswissenschaftlerin und Langstreckenläuferin Anja Carlson sowie des Leiters der Berliner Hotelfachschule, Dieter Reichl, selbst aktiver Läufer und Triathlet, ein Menü speziell von sportlichen Köchen für Sportler kreiert.

Die Sterneköche haben aufgrund ihrer internationalen Erfahrung beste Voraussetzungen, um die von Ausdauersportlern gewünschte gesunde Lebensweise auch beim Essen umzusetzen. Die Menüs sind so konzipiert, dass sie alle wichtigen ernährungsphysiologischen Bestandteile enthalten und zu Hause leicht nachkochbar sind. Zudem sind diese Essen erschwinglich. Es gibt keine Zutaten, die nur in Spezialgeschäften zu bekommen sind und deren Handhabung schwierig sein könnte.

Menü 1

Vorspeise:
Jacobsmuscheln mit Paprikasauce
(Vorspeise mit Fisch von Franz Raneburger)
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Hauptgericht:
Meeresfrüchterisotto
(Hauptgang mit Fisch von Thomas Kammeier)
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Dessert:
Lauwarm marinierte Ananas mit Honig und Minze
(Dessert 1 von Thomas Kammeier)
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Menü 2

Vorspeise:
Salat von Kalbstafelspitz mit Paprika und getrockneten Tomaten
(Vorspeise mit Fleisch von Matthias Buchholz)
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Hauptgericht:
Gedünstete Maispoulardenbrust mit Laugenknödelfüllung auf Hokkaidokürbis und Ingwer
(Hauptgericht mit Fleisch von Herbert Beltle)

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Dessert:
Leichtes Quarkmousse mit Marillen(Aprikosen)kompott
(Dessert 2 von Herbert Beltle)
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Menü vegetarisch

Vorspeise:
Ligurischer Tomatensalat
(vegetarische Vorspeise von Thomas Kammeier)
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Hauptgericht:
Frischkäseauflauf mit Auberginen, Couscous, Kichererbsen und Minze
(vegetarischer Hauptgang von Kolja Kleeberg)
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Dessert:
Bananensoufflé mit Mango-Sorbet
(Dessert 3 von Franz Raneburger)
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Menü Kids

Vorspeise:
Hüttenkäse im Weizenwrap mit Salat von Strauchtomaten
(Vorspeise für Kids von Herbert Beltle)
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Hauptgericht:
Poulardenbrust mit Ananas in Tandoori ausgebacken mit einem Melissedipp
(Hauptgang für Kids von Matthias Buchholz)
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Dessert:
Apfelburger mit Zimtquark und Joghurt-Stracciatellaeis
(Kids-Dessert von Kolja Kleeberg)
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author: GRR

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