Die Deutsche Herzstiftung hat Rezepte für eine Reihe leichter und festlicher Gerichte zusammengestellt, die sich ohne große Mühe zubereiten lassen: zum Beispiel Forellenfilets mit Basilikum, Orangen und Zitronen oder Lammkoteletts mit Gemüsesoße, natürlich jeweils unter Verwendung von Oliven- oder Rapsöl.
Herzgesunder Festtagsschmaus – kein Problem! Deutsche Herzstiftung gibt Rezept-Ideen aus der Mittelmeerküche
(Frankfurt am Main, Dezember 2008) Weihnachten feiern, zum Jahresende einen Gang herunterschalten und es sich gut gehen lassen – dazu gehört für die meisten von uns einfach auch der passende Festtagsschmaus. Oft wird die Erinnerung an die schönen Festtage wenig später durch ein paar Pfunde mehr auf der Waage getrübt. Dabei ist es kein Problem, festliche Mahlzeiten zu kochen und zu genießen, die neutral fürs Gewicht und gut für die Herzgesundheit sind.
Denn zum Weihnachtsbraten mit reichlich Fett und überflüssigen Kalorien gibt es leckere Alternativen aus der Mittelmeerküche.
Die Deutsche Herzstiftung hat Rezepte für eine Reihe leichter und festlicher Gerichte zusammengestellt, die sich ohne große Mühe zubereiten lassen: zum Beispiel Forellenfilets mit Basilikum, Orangen und Zitronen oder Lammkoteletts mit Gemüsesoße, natürlich jeweils unter Verwendung von Oliven- oder Rapsöl. Dazu passen ein mediterraner Salat oder als Vorspeise eine pikante Kürbissuppe. Die einfache Zubereitung der Gerichte lässt zudem genügend Zeit für Festtagsspaziergänge. Denn wer Übergewicht vermeidet und sich regelmäßig bewegt, schützt gleichzeitig Herz und Blutgefäße, betonen die Experten.
Die Rezepte fürs gesunde Weihnachtsmenü sind kostenlos online unter Weihnachtsrezepte oder per E-Mail: info@herzstiftung.de abrufbar sowie per Post anzufordern bei: Deutsche Herzstiftung e.V., Vogtstr. 50, 60322 Frankfurt, Rufnummer 069/ 95 51 28-0.
Informationen:
Deutsche Herzstiftung e.V.
Dr. Klaus Fleck / Pierre König
Tel. 069/95 51 28-140
Fax: 069/95 51 28-345
E-Mail: koenig@herzstiftung.de
www.herzstiftung.de