8. Marathon Deutsche Weinstraße (22. April) - Ernährung rund um den Marathon - Vortrag und Beratung am 26. Januar im Kreishaus ©Marathon Deutsche Weinstraße
8. Marathon Deutsche Weinstraße (22. April) – Ernährung rund um den Marathon – Vortrag und Beratung am 26. Januar im Kreishaus
Richtige Ernährung ist für Sportler, besonders aber für Marathonläuferinnen und -läufer ein wichtiges Thema. Zur Vorbereitung auf den 8. Marathon Deutsche Weinstraße (22. April) wird es einen Vortragsabend dazu geben.
Die Diätassistentin und Ernährungsberaterin/DGE Ute Müller aus Bad Schönborn kommt am Donnerstag 26. Januar ins Kreishaus Bad Dürkheim und spricht ab 19 Uhr über ihre Empfehlungen für die notwendigen Mahlzeiten und deren Zusammensetzung speziell für Sportler.
Der Vortrag gliedert sich in drei Abschnitte: Vorbereitung auf eine Laufveranstaltung, der Wettkampftag selbst und die Regeneration nach der Ankunft im Ziel. Gerne wird auch sie auf alle Fragen gezielt eingehen.
Der Abend gehört in die Reihe „Richtig laufen – richtig fit!" den die Organisatoren des Marathon Deutsche Weinstraße gemeinsam mit LEO, dem Freizeitmagazin der „Rheinpfalz" sowie „KOSSMANN Lauf-Design" und Sport-vereinen initiiert haben.
Damit sollen, so Organisator Rolf Kley im Kreishaus Bad Dürkheim, interessierte Läuferinnen und Läufer an Marathon und Halbmarathon herangeführt werden.
Informationen zum Marathon Deutsche Weinstraße auf der Homepage www.marathon-deutsche-weinstrasse.de
Rolf Kley
www.marathon-deutsche-weinstrasse.de www.facebook.com/MarathonDeutscheWeinstrasse