14
09
2015

Der Kinderlauf beim VOLVO Tierparklauf ©BERLIN LÄUFT

VOLVO TIERPARKLAUF Berlin – Palästinas Marathonläuferin Al-Sayad gewinnt VOLVO Tierparklauf mit 4.300 Läufern

Genau 4.314 Läuferinnen und Läufer rannten beim vierten VOLVO Tierparklauf am Sonntag über 5 beziehungsweise 10 km durch den Tierpark Berlin. Damit verbuchte das Rennen von BERLIN LÄUFT mit Start und Ziel vor dem Schloss Friedrichsfelde erneut einen Teilnehmerrekord mit ausgebuchten Startplätzen.

Auch der Kinderlauf, der über rund 1.000 Meter führte, hatte mit 650 Startern eine große Resonanz.

Schnellster Läufer über die 10-km-Distanz, die wie alle anderen Strecken ausschließlich durch den Tierpark führte, war Maximilian Strümpel (Zahnkult Am Weißen See). Er war nach 32:19 Minuten mit über zwei Minuten Vorsprung vor Daniel Naumann (Team Berliner Pilsner/34:50) und Marco Appler (vereinslos/36:01) im Ziel.

Das Rennen der Frauen entschied Mayada Al-Sayad (1. Vfl FORTUNA Marzahn) in 35:47 klar vor ihrer Vereinskollegin Franziska Greinke (39:03) und Maria Neutzner (vereinslos/39:10) für sich. Die für Palästina startende 22-jährige Läuferin, die beim Weltmeisterschafts-Marathon in Peking Rang 50 belegte und bereits für die Olympischen Spiele 2016 in Rio de Janeiro qualifiziert ist, war somit schneller als der drittplatzierte Mann.

Den 5-km-Lauf gewann Nils Gloger (vereinslos) in 15:55 Minuten. Zweiter war hier Georg Opitz (TVB 09/17:05) vor Erik Habermann (vereinslos/17:22). Im Rennen der Frauen siegte die Vorjahreszweite Julia Pahnke in 18:21 vor Cathleen Habermann mit 18:39 (beide vereinslos). Dritte wurde Noa Berkmann (vereinslos) mit 18:51.

Der nächste Lauf von BERLIN LÄUFT ist die ASICS Grand 10 Berlin. Das Rennen über 10 km, in das auch eine 2×5-km-Staffel integriert ist, findet am 11. Oktober statt.

Start und Ziel befinden sich am Schloss Charlottenburg, von wo aus die Strecke durch die westliche City der Stadt sowie ein Stück durch den Zoo führt. Anmeldungen sind noch bis zum 7. Oktober über die Webseite möglich.