Blog
21
09
2008

In der zweiten Auflage des Buches „Optimale Sporternährung“ finden sich Antworten auf diese und andere Fragen rund um das Thema Ernährung im Sport. Denn wer sich richtig ernährt, bringt mehr Leistung: Die richtige Ernährung wiederum ist immer sportartenspezifisch.

Optimale Sporternährung. Grundlagen für Leistung und Fitness im Sport, 2. Auflage – Die Buchvorstellung vom Spitta Verlag

By admin 0

Welche Art Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße sind die besten für die unterschiedlichen Individual- und Mannschaftssportarten? Warum in Zukunft Kartoffelchips besser durch Salzbrezeln und Süßigkeiten durch Trockenobst ersetzen?

In der zweiten Auflage des Buches „Optimale Sporternährung“ finden sich Antworten auf diese und andere Fragen rund um das Thema Ernährung im Sport. Denn wer sich richtig ernährt, bringt mehr Leistung: Die richtige Ernährung wiederum ist immer sportartenspezifisch. Das Buch gibt konkrete Ernährungstipps für zehn verschiedene Sportarten von Leichtathletik über Radsport bis Fußball und Basketball – mit kompaktem Ernährungsplan vom Frühstück bis zum Abendessen.

Der Autor hält seit vielen Jahren Kontakt zu Trainern und Sportlern der unterschiedlichsten Sportarten. Seine Erfahrungen aus Praxis und Forschung führten zu ganz neuen Aspekten in der zweiten Auflage dieses Buches. Wichtige Erkenntnisse wissenschaftlicher Studien sind übersichtlich in Tabellen und Grafiken dargestellt.
Neu in der zweiten deutlich erweiterten Auflage in hochwertigem Farbdruck sind zudem die Kapitel zur Energiebereitstellung aus den Nahrungsstoffen sowie zur Verträglichkeit von Nahrung unter Belastung.

Der Autor
Dr. Wolfgang Friedrich lehrt als Studienleiter des Württembergischen Landessportbundes (WLSB) an der Landessportschule Albstadt und ist Experte für Fragen rund um Ernährung in der Reha-Welt des VfB Stuttgart. Von dem Magister der Sportbiologie und Sportwissenschaft erschien im Spitta Verlag unter anderen das Buch „Optimales Sportwissen“.
 

Wolfgang Friedrich

Optimale Sporternährung. Grundlagen für Leistung und Fitness im Sport. 2. Auflage 2008
202 S., 40 farb. Abb., 80 farb. Tab., Paperback
29,80 EUR (D), 30,60 EUR (A), 50,50 CHF (alle Preisangaben in der Schweiz sind unverbindliche Preisempfehlungen)
ISBN 978-3-938509-73-9

Erhältlich bei
Spitta Verlag GmbH & Co. KG

Ammonitenstraße 1
D-72336 Balingen
Tel.: 07433 952-0
Fax: 07433 952-259
kundencenter@spitta.de
www.sport.spitta.de/optimale_sporternaehrung

author: admin

Comment
0

Leave a reply