21
08
2010

Österreichischer Leichtathletik-Verband (ÖLV) – News – YOG: Tolle 5. und 6.Plätze für Kira Grünberg und Ivona Dadic

2 Spitzenresultate für unsere beiden Youngstars

Praktisch zeitgleich absolvierten unsere beiden YOG-Finalistinnen Ivona Dadic (Weitsprung) und Kira Grünberg (Stabhochsprung) heute nachmittag ihre beiden Endkämpfe. Und beide konnten abermals ihre gute Form bestätigen und schafften im 8er Finale zwei Spitzenplätze.

Kira Grünberg (ATSV Innsbruck) sprang mit 3,90m im ersten Versuch zu Platz 5 und einem Spitzenresultat. Für die Medaillen musste man 4,20m schaffen, den Bewerb gewann die derzeitige Ausnahmespringerin Angelica Bengtson aus Schweden (4,30m)

Ivona Dadic (PSV Wels) schaffte im Weitsprung mit 5,91m den tollen sechsten Platz, nach ihrer langen Verletzungspause ein bemerkenswertes Comeback. Für die Medaille hätte sie persönliche Bestweite (6,17m) springen müssen, den Bewerb gewann die DLV Athletin Lena Malkus (6,40m).

Mit diesen beiden Spitzenplätzen im A-Finale schließt nun der Kreis der erfolgreichen internationalen Nachwuchssaison 2010 (EYOT – U20 WM – YOG). Der ÖLV Nachwuchs hat seine nächsten internationalen Prüfungen bestanden.