02
06
2024

ÖLV – Off-Road EM: Zwei Innerhofer’s in den Top-20 beim Up&Down, Meusburger auf Platz 12

Am Sonntag dem 2. Juni 2024 bildeten die Up&Down Rennen den Abschluss der 2. European Athletics Off-Road Running Championships in Annecy (FRA).

Österreich war wie am Freitag beim Uphill mit zwei Teams in der Allgemeinen Klasse und einem U20-Athleten vertreten. Die Wetterbedingungen waren heute recht gut, allerdings hatten die Läufer:innen nach den Regenfällen der letzten Tage teilweise noch mit tiefen und matschigen Bedingungen zu kämpfen.

Platz 11 für Manuel Innerhofer im Einzel, Siebente in der Teamwertung

Nach zwei Top-25 am Freitag legten die Innerhofer Zwillinge heute beim Up&Downhill Rennen nochmal nach. Manuel Innerhofer (LC Oberpinzgau) verpasste einen Top-10 Platz im Einzel nur um 2 Sekunden und belegte in 1:14:14 (+2:46 min) als bester ÖLV-Athlet Rang 11. Zwillingsbruder Hans-Peter finishte die 16 Kilometer lange Strecke mit ca. 1000 Höhenmeter up&down rund eine Minute später auf Rang 18. Das Teamergebnis komplettierte Martin Enzenberger (TGW Zehnkampf-Union) mit 1:23:25 auf Platz 25. Christof Hochenwarter (SC Hermagor Sektion Laufsport) konnte nicht an die gute Platzierung am Freitag anschließen und kam als 61. mit 1:34:34 ins Ziel.

In der Teamwertung belegt das Männerteam mit 79 Punkten Rang 7.

Maximilian Meusburger zum zweiten Mal in den Top-15

Nach einem fünfzehnten Platz am Freitag im Uphill zeigte Maximilian Meusburger (im Wald läuft’s) auch heute über die 5,9km und 600 Höhenmeter in der MU20-Klasse wieder eine ausgezeichnete Leistung. Mit 2:12 min Rückstand auf den Sieger zeigte der Vorarlberger mit Platz 12 in 29:58 min seine bisher beste internationale Platzierung. Die Hausherren aus Frankreich dominierten die MU20 und holten sich die ersten vier Plätze.

Anna Plattner erneute beste ÖLV-Athletin

Im Frauenrennen über die 16 Kilometer Strecke war Anna Plattner (LG-Decker Itter) erneut die stärkste ÖLV-Athletin und belegte in 1:34:49 (+12:05 min) Platz 33. Nora Havlinova (DSG Wien) belegte heute in 1:40:54 Rang 45. Anna-Sophie Meusburger (im Wald läuft’s) lief 20 Sekunden dahinter auf Rang 47.