08
01
2009

Der berühmte italinienische Cross Country Lauf wurde zum 52-Mal veranstaltet

Kalovics gewinnt beim European Athletics Cross Country Permit Meeting in San Giorgio su Legnano, Italien – Sergey Lebid wird Zweiter – Sieger wird der Kenianer Eliud Kipchoge

Die Ungarin Aniko Kalovics als Siegerin und der  Ukrainer Sergey Lebid als Zweiter waren die besten Europäer beim stark verschneiten European Athletics Cross Country Permit Meeting in San Giorgio su Legnano, Italy am Dienstag

Der berühmte  italinienische Cross Country Lauf wurde zum 52-Mal veranstaltet, im Dezember 2006 wurden die SPAR Europameisterschaften im Cross durchgeführt. Sieger bei den Männern wurde der Kenianer Eliud Kipchoge, für den das Schneerennen sicherlich eine neue Erfahrung war

Sergey Lebid hatte bereits früh im Rennen über 10 Kilometer die Führung übernommen und führte mit rund 20 Metern Vorsprung auf die Verfolger um den italienischen Junioren-Cross-Europameister Andrea Lalli und Vorjahressieger Edwin Soi aus Kenia. Nach 22 Minuten schloss der Kenianer Eliud Kipchoge zum Führenden auf. Nachdem die beiden Läufer lange zusammen das Rennen angeführt hatten, kämpften sie auf der Zielgeraden um den Sieg, mit dem besseren Ende für den Kenianer. Nach 29:56 Minuten hatte er zwei Sekunden Vorsprung auf Sergey Lebid.

Im Rennen der Frauen über 6 Kilometer feierte Anikó Kálovics ihren zweiten Sieg in San Giorgio su Legnano nach 2004. In 20:33 Minuten verwies sie die Italienerin Elena Romagnolo mit einem 29-Sekunden-Rückstand deutlich auf den zweiten Rang. Im Sprint um den dritten Platz setzte sich die Italienerin Federica Del Ri (21:21 min) gegen Tetyana Holovchenko (Ukraine; 21:21 min) durch.

1 Eliud Kipchoge (Kenya)  29:56

2 Sergiy Lebid (Ukraine)  29:58
3 Leonard Komon (Kenya)  30:12
4 Andrea Lalli (Italy)   30:23
5 Edwin Soi (Kenya)   30:28
6 Stefano Scaini (Italy)  31:10
7 Ibrahim Jeylan Gashu (Ethiopia) 31:10
8 Lucas Rotich (Kenya)  31:10