05
2011

Ältester deutscher Teilnehmer Leon D'Erbée (Marathon Soest) siegte in der Klasse M80 in 2:15:26 Stunden.

Jutta Brod gewinnt Halbmarathon bei Senioren-EM – Karl-Heinz Flucke berichtet

Am dritten Wettkampftag der Senioren-EM in Thionville lief Jutta Brod (W35; TV Konstanz) am Sonntag im Halbmarathonlauf einen klaren Sieg in 1:18:35 Stunden heraus. Damit verbesserte sie ihre Vorjahresleistung um weitere 16 Sekunden. Schnellster Jungsenior war Marco Utz (M35) von der LG Brandenkopf, der mit seinem vierten Platz (1:12:29 h) knapp die Medaillenränge verpasste.

Auf der Strecke – vom Start in Thionville, an der Mosel entlang bis zum Wendepunkt in Cattenom – hatten die Aktiven teils mit heftig wechselnden Wind zu kämpfen, bevor sich die Strecke kurz vor dem Ziel wieder auf die Startstrecke vereinigte. Ansonsten war herrliches Laufwetter knapp unter 20 Grad, nur die älteren Läuferinnen und Läufer wurden nach über 2:08 Stunden mit einem kräftigen Platzregen vom Himmel erfrischt.

Bei den Seniorinnen der älteren Altersklassen gingen die Siege in der W65 an Karin Risch (LG BEC) und in der Klasse W70 an Helga Mitketta (Birkesdorfer TV).

In der Klasse M70 erkämpften Peter Lessing (LG Ortenau Nord) und Sirin Oemer (TSG Schnaitheim) Gold und Silber. Ältester deutscher Teilnehmer Leon D'Erbée (Marathon Soest) siegte in der Klasse M80 in 2:15:26 Stunden.

Die Leistungsstärke der deutschen Straßenläuferinnen und -läufer zeigte sich auch bei den Teamwertungen. Goldmedaillen gingen an folgende DLV-Teams: