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Gutenberg Mainz Marathon am 7. Mai 2023 – Das Marathon-Wochenende
Pasta-Party – Es besteht für alle Teilnehmenden am Veranstaltungsvortag von 12 bis 19 Uhr die Möglichkeit zwecks Auffüllung der Kohlehydratespeicher im Körper im Bereich des Laufzentrums (Kurfürstliches Schloss) bei der Pasta-Party (Nudelgericht mit einem Getränk Wasser oder Erdinger alkoholfrei) zum Vorzugspreis von 3,00 € teilzunehmen. Die Pasta-Party wird in diesem Jahr von Schlossgarten Catering ausgerichtet.
Selbstverständlich können auch Nicht-Läufer:innen an der Pasty-Party teilnehmen. Die Bons können Sie vor Ort am Samstag für 6 Euro erwerben. Getränkebons können Sie ebenfalls an diesem Tag noch kaufen.
Die Zusatzkosten für die optionalen Leistungen (Medaillengravur / T-Shirt /Pasta-Party) werden zusammen mit der Teilnahmegebühr abgebucht. Bitte geben Sie für eine bessere Planung einen Zeitslot an, wann Sie planen die Patsa zu sich zu nehmen.
Eckpunkte zum Marathon-Wochenende
Lange haben Sie hierauf hingearbeitet, hart trainiert und vielleicht auch auf das ein oder andere verzichtet: Nun ist er zum Greifen nah, der große Tag!
Haben Sie an alles gedacht? Wichtige Eckpunkte zum Marathon-Wochenende und „To-do’s“ haben wir in aller Kürze hier für Sie zusammengestellt.
Vor dem Lauf
Die Teilnahmebestätigung erhalten Sie ca. 14 Tage vor dem Lauf per E-Mail zugeschickt. Diese benötigen Sie zur Abholung Ihrer Startunterlagen.
Am Lauftag
- frühzeitig eine kleine Mahlzeit zu sich nehmen (ca. drei Stunden vorher)
- ausreichend trinken – möglichst Wasser, Schorle oder ähnliches
- atmungsaktive Sportkleidung anziehen (Achtung, nicht zu eng wegen Reibung)
- ggf. eincremen der Innenseiten der Oberschenkel (bei kurzen Shorts) und der Innenseiten der Oberarme mit Melkfett oder ähnlichem zwecks Verhinderung von Reibung – insbesondere für Läuferinnen und Läufer der gesamten Marathon-Distanz
- Schwamm und Pflaster (wegen Blasen) einstecken
- ggf. Mütze aufsetzen (Sonnenschutz)
- eingelaufene (keine neuen) Laufschuhe schnüren
- Startnummer und Zeitnahmechip befestigen
- frühzeitige Anreise – !Achtung nur begrenzte Anzahl an Parkplätzen!
- spätestens jetzt Startunterlagen und Läufergeschenk abholen
- Kleiderbeutel abgeben (zuvor die Startnummer auf den Kleiderbeutel aufkleben)
- aufwärmen, ggf. Toilettengang
- frühzeitige Startaufstellung im vorgegebenen Startblock (siehe farbige Luftballons)
- während des Laufs ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen, möglichst an allen Versorgungsstationen – insbesondere bei hohen Temperaturen
- im Ziel: geschafft! Übergabe der Medaille, ausreichend Zielverpflegung zu sich nehmen
- Kleiderbeutel abholen
- zur Massage – falls gewünscht
- zur Medaillengravur – falls gewünscht
- ggf. Urkunde abholen
- beim Aufsuchen der Partnerparkhäuser bitte daran denken, dass beim Ausfahren nach 16 Uhr die gesamte Tagesgebühr fällig wird – kostenloses Parken geht nur bis 16 Uhr
Gesundheitshinweise
- Wer in den letzten Wochen Herzbeschwerden, starke Angina, Grippe, starke Kreislaufbeschwerden, Atemnot, starke Schwindelgefühle und ähnlich schwerwiegende Symptome hatte oder beispielsweise auch die letzten Tage starke Antibiotika nehmen musste, sollte hier und heute keinen falschen Ehrgeiz haben und mit aller Gewalt beim Lauf starten wollen. Ein Marathon, aber auch ein Halbmarathon, ist eine riesige körperliche Belastung – auch für einen trainierten Körper. Insofern erfordert er die volle körperliche Gesundheit. Erst recht bei höheren Temperaturen. Wir bitten Sie, so vernünftig zu sein und sich selbst zu hinterfragen. Starten Sie im Zweifelsfall dann lieber nicht. Es ist in Ihrem eigenen Interesse.
- Ihr Körper braucht viel Flüssigkeit. Bitte trinken Sie während des Laufs viel Wasser und das bereits, bevor der Durst kommt. Die Gefahr des Leistungsabfalls und einer Dehydrierung ist ansonsten sehr hoch. Sie merken das erst nicht und dann geht es plötzlich ruck zuck bergab. Also lassen Sie möglichst keine Verpflegungsstelle aus. Ihr Körper wird es Ihnen danken.
Quelle: Gutenberg Mainz Marathon