04
2022

Mozart Statue in Wien - Symbolbild - Foto: Horst Milde

FLASH: Vibian Chepkirui bricht Streckenrekord, Cosmas Muteti gewinnt in Wien

FLASH: Vibian Chepkirui hat ihren Titel beim Vienna City Marathon verteidigt und dabei einen Streckenrekord aufgestellt. Die Kenianerin gewann das Rennen in 2:20:59 Stunden nach einem spannenden Zweikampf mit ihrer Landsfrau Ruth Chebitok, die als Zweite 2:21:03 lief.  Auch der dritte Platz ging an eine Kenianerin: Sheila Jerotich war nach 2:23:01 im Ziel.

Vibian Chepkirui siegt in Wien mit 2:20:59 –  (c) Livestream/Screenshot

Auch bei den Männern gab es einen kenianischen Sieger: Cosmas Muteti gewann das Rennen in 2:06:53 und erzielte damit die zweitschnellste Zeit in der Veranstaltungsgeschichte. Sein Landsmann Leonard Langat wurde Zweiter mit 2:06:59, Rang drei belegte Oqbe Kibrom (Eritrea), der gut vier Kilometer vor dem Ziel noch geführt hatte, in 2:07:25.

Abgesehen von einem teilweise böigen Wind herrschten in Wien gute Wetterbedingungen.

Für die 39. Auflage des größten österreichischen Sportereignisses hatten insgesamt 32.000 Läufer aus etwa 100 Nationen gemeldet.

Über die Marathondistanz liefen dabei rund 8.000 Athleten.