04
2017

2017 Dusseldorf Marathon Dusseldorf, Germany April 30,2017 Photo: Victah Sailer@PhotoRun Victah1111@aol.com 631-291-3409 www.photorun.NET

FLASH: Robert Chemonges gewinnt in Düsseldorf 2017, Marcin Blazinski schnellster Deutscher

FLASH: Robert Chemonges ist der Sieger des Metro Marathons Düsseldorf. Der 19-jährige Youngster aus Uganda dürfte mit einer persönlichen Bestzeit von 2:10:32 Stunden die Qualifikation für die Weltmeisterschaften in London im August geschafft haben.

Bei teilweise sehr windigen Wetterbedingungen belegte der aus Eritrea stammende Norweger Weldu Gebretsadik mit 2:11:16 Stunden Rang zwei vor dem polnischen Vize-Europameister Yared Shegumo. Der aus Äthiopien stammende Läufer war nach 2:12:33 im Ziel am Rheinufer.

Bester deutscher Läufer war der aus Polen stammende Marcin Blazinski (LG Farbtex Nordschwarzwald), der in 2:17:10 auf Rang fünf ins Ziel kam.

Sechster wurde Julian Flügel (ART Düsseldorf) mit 2:19:24.

Schnellste Frau war Doroteia Alves Peixoto (Portugal), die mit 2:32:00 Stunden ihre persönliche Bestzeit gleich um gut vier Minuten verbesserte. Zweite wurde in 2:33:08 Sara Makera (Tansania), die lange Zeit in Führung gelegen hatte.

Als Dritte lief Carmen Martinez Aguilar mit 2:35:17 einen Landesrekord für Paraguay.

Rahmenwettbewerbe hinzugerechnet, hatten für den Metro Marathon Düsseldorf rund 16.000 Teilnehmer gemeldet.

Knapp 4.000 von ihnen waren Marathonläufer.