09
2014

In ihrem zweiten Marathon kam Simret Restle-Apel (Grün-Weiß Kassel) nicht über 2:50:19 hinaus. ©wus-media - Wilfried Raatz

FLASH: Kenianische Sieger beim Köln-Marathon

FLASH. Kenianische Sieger gab es beim Köln-Marathon am Sonntag: Während Anthony Maritim in seinem ersten Marathon das Rennen in 2:10:26 Stunden gewann, war Julia Mumbi nach 2:28:00 im Ziel. Dies waren jedoch bei guten Wetterbedingungen die einzigen beiden Leistungen, die internationales Niveau hatten.

Bei den Männern belegte Marcel Bräutigam (Guts Muths Rennsteiglaufverein) in 2:17:55 Rang zwei. Damit verpasste er seine Bestzeit um zwei Sekunden. Dritter wurde der Japaner Yuko Matsumiya, der 2:18:41 lief.

Ebenfalls über sieben Minuten Rückstand hatte die zweitplatzierte Frau: Die Äthiopierin Shasho Insermu lief 2:35:36.

Trotz der schwachen Zeit reichte das in Köln noch für Rang drei.