01
2024

Deborah Schöneborn im Ziel des Berliner Halbmarathon 2019 - Foto: Horst Milde

FLASH: Hendrik Pfeiffer und Deborah Schöneborn verpassen in Houston/USA Olympia haarscharf

FLASH: Hendrik Pfeiffer und Deborah Schöneborn haben beim Houston-Marathon die erhoffte Olympia-Qualifikation haarscharf verpasst.

Lediglich zehn Sekunden fehlten Hendrik Pfeiffer zum Paris-Ticket. Der 30-jährige Läufer des TK Hannover rannte ein bravouröses Rennen und wurde dafür am Ende nicht mit einem Olympia-Startplatz belohnt.

Hendrik Pfeiffer – Foto: Norbert Wilhelmi

Als starker Dritter kam er mit einer deutlichen Steigerung auf 2:07:14 ins Ziel. Das Rennen gewann der Marokkaner Zouhair Talbi in 2:06:39 vor dem Äthiopier Tsedat Ayana, der nach 2:07:00 im Ziel war.

Deborah Schöneborn (SCC Berlin) fehlten am Ende 23 Sekunden, um zurzeit den dritten Startplatz im Rennen um die Olympia-Tickets zu belegen. Sie wurde Vierte und verbesserte dabei ihren persönlichen Rekord auf 2:24:54.

Die Äthiopierin Rahma Tusa gewann bei kühlen Temperaturen zwischen 7 und 9 Grad sowie etwas Wind in 2:19:33.