04
2015

2013 BMW Berlin Marathon Berlin, Germany September 29, 2013 Photo: Victah Sailer@PhotoRun Victah1111@aol.com 631-291-3409 www.photorun.NET

FLASH: Eliud Kipchoge gewinnt London-Marathon, Tigist Tufa überrascht

Eliud Kipchoge und Tigist Tufa sind die Sieger des prestigeträchtigen London-Marathons. Der Kenianer gewann den bestbesetzten Lauf des Jahres über die 42,195 km in der Jahresweltbestzeit von 2:04:42 Stunden, die Äthiopierin war nach 2:23:22 im Ziel.

Online-Petition "Stoppt die DLV-Laufmaut"

Der 30-jährige Kipchoge lief in London zum größten Marathonsieg seiner Karriere. Im vergangenen Jahr hatte er bereits die Rennen in Rotterdam und Chicago für sich entschieden. Nach einem spannenden Duell mit Kipchoge belegte Vorjahressieger Wilson Kipsang Rang zwei in 2:04:47. Weltrekordler Dennis Kimetto folgte als Dritter in 2:05:50. Beide kommen ebenfalls aus Kenia.

Überraschend lief im Rennen der Frauen Tigist Tufa zum Sieg, die im vergangenen Jahr den Shanghai-Marathon mit einem Streckenrekord von 2:21:52 Stunden gewonnen hatte. Die stärker eingeschätzte Afrika-Rekordlerin Mary Keitany (Kenia/Bestzeit: 2:18:37) wurde in 2:23:40 Zweite. Nur eine Sekunde hinter Keitany folgte Tirfi Tsegaye (Äthiopien) als Dritte mit 2:23:41.

Bei der 35. Auflage des London-Marathons gingen rund 37.800 Läufer an den Start – so viele wie nie zuvor in der Geschichte des Rennens.