2015

2015 Frankfurt Marathon Frankfurt, Germany October 25, 2015 Photo: Victah Sailer@PhotoRun Victah1111@aol.com 631-291-3409 www.photorun.NET

FLASH: Arne Gabius mit neuem Deutschen Rekord: 2:08:33

FLASH: Arne Gabius mit neuem Deutschen Rekord: 2:08:33!

Arne Gabius hat gekämpft wie ein Löwe – und trotz Schmerzen ab km 30 sich durchgebissen – bis dahin war er Neunter. Ab km 38 hat er die Führenden "eingesammelt" und kämpfte sich auf den vierten Platz nach vorne.

1. Sisay Lemma 2:06:26 – 2. Lani Rutto 2:06:34 – 3. Alfers Lagat 2:06:48.

Arne: "Die 2. Hälfte hat sich gezogen wie Kaugummi. Hautpziel war der Deutsche Rekord. Ich habe was gelernt heute. Jetzt bin ich Marathonläufer!".

Jetzt kann ich FEIERN!

Lisa Hahner läuft neue ppersöniiche Bestzeit und wird Deutsche Meisterin in 2:28:39 – verpasst die Olympianorm von 2:28:30 knapp.

Mona Stockhecke wird Zweite der Deutschen  Meisterschaft in 2:33:52.

Aktualisiert:

Arne Gabius bricht deutschen Rekord mit 2:08:33 Stunden, Äthiopier Sisay Lemma und Gulume Tollesa siegen in Frankfurt

Arne Gabius hat beim Frankfurt Marathon den deutschen Rekord gebrochen. Der 34-jährige Stuttgarter lief als Vierter nach einem starken Kampf 2:08:33 Stunden. Damit unterbot der für LTH Hamburg Marathon startende Läufer die 27 Jahre alte Bestmarke um 14 Sekunden und wurde überlegen Deutscher Meister. 1988 war Jörg Peter (Dresden) in Tokio 2:08:47 gelaufen.
Gabius wurde in dem hochklassig besetzten Rennen Vierter. Seine Bestzeit, die er vor einem Jahr in Frankfurt aufgestellt hatte, unterbot er um 59 Sekunden. Arne Gabius ist der erste deutsche Läufer, der die deutsche Olympianorm von 2:12:15 unterbot. Außerdem stellte er in Frankfurt eine europäische Jahresbestzeit auf. Der Äthiopier Sisay Lemma gewann das Rennen in 2:06:26 vor den Kenianerin Lani Rutto (2:06:34) und Alfers Lagat (2:06:48).

Bei den Frauen belegten drei Äthiopierinnen die Podestplätze: Überraschend setzte sich Gulume Tollesa in 2:23:12 Stunden mit einer deutlichen persönlichen Bestzeit nach einem Sprint-Duell vor der zeitgleichen Dinknesh Mekash durch. Dritte wurde Koren Jelela mit 2:23:52. Deutsche Meisterin wurde Lisa Hahner (Run2Sky/Gengenbach), die als Sechste mit 2:28:39 erstmals in ihrer Karriere unter 2:30 Stunden blieb. Pech hatte die 25-Jährige jedoch, weil sie die deutsche Olympianorm um nur neun Sekunden verpasste.

Für den Frankfurt Marathon, der als IAAF Gold Label Rennen zur höchsten Kategorie der Straßenrennen gehört, hatten 14.565 Läufer gemeldet.