2014 Berlin 25 Km Berlin, Germany May 4, 2014 Photo: Victah Sailer@PhotoRun Victah1111@aol.com 631-291-3409 www.photorun.NET

FLASH: Abraham Cheroben und Sutume Asefa Kebede laufen Jahresweltbestzeiten und einen äthiopischen Rekord bei den BIG 25 Berlin

FLASH: Der Kenianer Abraham Cheroben und die Äthiopierin Sutume Asefa Kebede haben die BIG 25 Berlin jeweils mit Jahresweltbestzeiten gewonnen.

Online-Petition "Stoppt die DLV-Laufmaut"

Titelverteidiger Cheroben war beim hochklassigsten 25-km-Rennen der Welt nach 1:12:31 Stunden im Ziel, Kebede lief mit 1:21:55 sogar einen äthiopischer Rekord und die fünftbeste je gelaufene Zeit über die 25-km-Distanz.

Bei kühlen und sehr windigen Wetterbedingungen hatten die beiden Sieger jeweils einen großen Vorsprung. Als Zweiter erreichte der Äthiopier Temesgen Daba Ejerssa in 1:13:28 das Ziel im Berliner Olympiastadion, Dritter wurde der Kenianer Kenneth Kipkemoi mit 1:14:18. Als bester Deutscher erreichte Paul Schmidt (TSV Dresden) einen beachtlichen siebenten Platz in 1:18:48.

Nach einem eindrucksvollen Sololauf hatte Sutume Asefa Kebede im Olympiastadion einen Vorsprung von gut vier Minuten auf die zweitplatzierte Winny Jepkorir, die nach 1:25:59 im Ziel war. Rang drei belegte Elizeba Cherono (beide Kenia) mit 1:26:59. Schnellste deutsche Frau war Karsta Parsiegla (SCC Berlin) mit 1:42:55 auf Platz neun.

Für die 35. Auflage der BIG 25 Berlin hatten insgesamt 11.480 Läufer gemeldet.