09
09
2013

25. Deutsche Meisterschaften im 24-Stunden-Lauf - Anmeldeschluss am 30. August – Rundkurs am KIT misst 1,2 Kilometer ©duv

Ergebnisse Deutsche Meisterschaften (DUV) im 24h-Lauf

Am 7.+8.9.2013 fanden in Karlsruhe zum ersten Mal die Deutsche Meisterschaft (DUV) im 24 Stunden Lauf statt. Auf einer schönen, 1,2 km langen Runde durch das KIT-Gelände (ehemals Universität) und den Fasanengarten legten einige Teilnehmer mehr als 200 Kilometer zurück.

Deutscher Meister wurde Günter Marhold (TSV Wolfratshausen) mit 229,568 km.

Deutsche Meisterin wurde Antje Krause ((Ultra Sport Club Marburg) mit 212,445 km, womit sie in der Gesamtplatzierung auch Platz 4 erreichte.

Die komplette Ergebnis-Liste mit allen 117 Teilnehmern der 24 Stunden sowie den 9 Teilnehmern des zusätzlich angebotenen 12h-Lauf steht auf:

Start war Samstag um 10 Uhr. Während des Nachmittags erschwerte die hohe Luftfeuchtigkeit bei etwa 27 C das Laufen, nachts zog zwischendurch ein heftiges Unwetter mit Sturm und starkem Regen auf.

Die Organisation und die hervorragende Verpflegung durch die LSG-Karlsruhe wurden von den Läufern stark gelobt.  Da in diesem Verein selbst viele 24h-Läufer sind konnte die große Erfahrung gut in den eigenen Wettkampf umgesetzt werden.