10
2023

Thilo Brill bei der Sägerserie - Foto: Veranstalter

Erfolgreicher Start der Sägerserie 2023 des SC Tegeler Forst e.V./Berlin

Am Samstag, dem 30. September 2023  fiel der Startschuss zum 1. Lauf der härtesten Crosslaufserie in Berlin und Brandenburg, der traditionellen „Sägerserie“ des SC Tegeler Forst.

Der erste Durchgang unserer läuferischen Dreifachserie zog bei schönstem Wetter und sonnigen Temperaturen, fast 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf die profilierte Strecke des Hermsdorfer Waldes in Berlin-Reinickendorf.

Das Diamant-Rennen über 10,8 km gewann Khalil Aljasen Alhamad vom LAC Olympia 88 mit großem Vorsprung in der hervorragenden Zeit von 38:48 min. Bei den Frauen siegte Iris Kettner (Berlin Harries) in einer Zeit von 54:51 min.

Auf der Gold-Strecke über 7,2 km konnte sich Maximilian Granz vom Berlin Track Club in einer Zeit von 27:12 min. sich gut in Szene setzen, während bei den Frauen Martha Sauter von der LG NORD Berlin in einer Zeit von 34:17min. siegte.

Start der Sägerserie des SC Tegeler Forst – Foto: Veranstalter

In der Silberwertung über die kurze, dafür aber schnelle 3,6 km-Distanz, kam Jonás Kopechý von der LG NORD Berlin in 12:08 min ins Ziel, knapp gefolgt vor seinem Teamkollegen Thilo Brill. Bei den Frauen konnte ebenfalls die LG NORD triumphieren, denn Lilly Schuster überquerte als Erste, in einer Zeit von 15:09 min., die Ziellinie.

Insgesamt war der erste Lauf der diesjährigen Sägerserie im Tegeler Forst wieder eine gelungene Laufveranstaltung.

Die entspannte Atmosphäre, die traditionelle Note, die herausfordernde Strecke und das sonnige Wetter schufen eine perfekte Kulisse für ein nahezu unvergessliches Lauferlebnis.

Khalil Aljasen Alhamad vom LAC Olympia 88 gewann das Diamant Rennen – Foto: Veranstalter

Am 14. und 28. Oktober 2023, jeweils wieder samstags, geht die Serie weiter; der zweite und dritte Lauf der Sägerserie mit verlängerten Streckenlängen bei Silber, Gold und Diamant stehen auf dem Programm.

Mit Sicherheit wird allen Läuferinnen und Läufern ein stolzes Lächeln über die Lippen kommen, wenn sie erfolgreich dann die Ziellinie überquert haben.