10
07
2016

2010 Lake Biwa Mainichi Marathon Otsu, Japan.......March 7, 2010 Photo: Victah Sailer@Photo Run Victah1111@aol.com 631-741-1865 www.photorun.NET

EM-Flash-News: Tadesse Abraham und Sara Moreira Halbmarathon-Europameister, Julian Flügel und Anja Scherl beste deutsche Läufer

EM-Flash-News:  Tadesse Abraham und Sara Moreira sind die ersten Halbmarathon-Europameister der Leichtathletik-Geschichte. Bei der Premiere dieser EM-Disziplin in Amsterdam gewann der aus Eritrea stammende Schweizer in 62:03 Minuten.

Silber sicherte sich der Türke Kaan Kigen Özbilen. Der ehemalige Kenianer war nach 62:27 im Ziel. Dritter wurde der Italiener Daniele Meucci mit 62:38.

Bester deutscher Läufer war überraschend Julian Flügel (Asics Team Memmert), der Platz 24 in 65:18 belegte.

Philipp Pflieger (LG Telis Finanz Regensburg) folgte als 33. mit 66:01, während Arne Gabius (LT Haspa Marathon Hamburg) schon vor der 10-km-Marke das Rennen aufgab.

Zu einem klaren Sieg lief auch Sara Moreira.

Die Portugiesin gewann bei warmem Wetter mit Temperaturen von über 20 Grad Celsius und teilweise Wind in 70:19 Minuten vor Veronica Inglese (Italien/70:35) und ihrer Landsfrau Jessica Augusto (70:55).

Eine gute Leistung zeigte einmal mehr Anja Scherl (LG Telis Finanz Regensburg), die als beste deutsche Läuferin auf Platz 17 nach 73:03 ins Ziel lief.

Deutsche Erfolge in Amsterdam:

Drei weitere DLV-Medaillen krönten aus deutscher Sicht den vierten Tag der Europameisterschaften von Amsterdam.

Überragend: der EM-Titel des erst 19 Jahre jungen Dreispringers Max Heß. Mit 17,20 Metern krönte sich der Chemnitzer im Alter von nur 19 Jahren zum jüngsten Dreisprung-Europameister der Geschichte.

Es waren erfolgreiche Minuten für den DLV, denn wenig später zeigte Lisa Ryzih (ABC Ludwigshafen) im Stabhochsprung einen Satz über 4,70 Meter, der Silber wert sein sollte.

Linda Stahl (TSV Bayer 04 Leverkusen) langte zu im letzten Versuch im Speerwurf-Finale. Der Speer landete erst bei 65,25 Metern, Saison-Bestleistung und Platz zwei für die Ärztin.