14
04
2013

Der Favorit André Collet wurde Deutscher Meister über 100 km in Kienbaum ©Knies

Deutsche Meisterschaften über 100 km in Kienbaum – Titel für Pamela Veith und André Collet

Das ist im wahrsten Sinne des Wortes eine Langstrecke: Über 100 Kilometer sind am Samstag in Kienbaum die Deutschen Meister gesucht worden. Bei den Männern setzte sich mit André Collet (Aachener TG; 6:56:22 h) der Favorit durch.

Dahinter blieb noch ein Läufer unter der Marke von 7 Stunden: Hans-Jörg Heiner (SG Wenden) unterbot diese Marke um 18 Sekunden – Maßarbeit nach einer so langen Strecke – und durfte sich über Silber freuen. Rang drei belegte Michael Sommer (EK Schwaikheim; 7:08:17 h).

Vor zwei Jahren hatte Pamela Veith (TSV Kusterdingen) schon einmal den Titel bei den Frauen geholt. Diesmal gelang es ihr erneut in 8:10:53 Stunden. Branka Hajek (LAZ Salamander Kornwestheim; 8:25:41 h) landete wie im Vorjahr auf Rang zwei vor Barbara Mallmann (Laufarena Allgäu; 8:36:10 h).

Schon um 6:30 Uhr am Samstagmorgen war der Startschuss gefallen.

Zu absolvieren waren 20 Runden, jede 5 Kilometer lang. Zum Ende des Rennens hin bließ den Läufern zum Teil ein auffrischender Wind entgegen.

Quelle: DLV – Jan-Henner Reitze

Die Resultate finden Sie in der Ergebnisrubrik…