Blog
26
10
2014

Start der Pagen beim Berliner Kellnerlauf ©Berliner Kellnerlauf

Der Berliner Kellnerlauf im Neuen Kranzlereck – die Ergebnisse

By GRR 0

Das Berliner Kellnerderby ist eine traditonelles Laufevent auf dem Berliner Kurfürstendamm – allerdings nicht nur für Kellner, sondern auch für KÖCHE, PAGEN, BIERTRÄGER, BARMIXER, natürlich für KELLNER, KELLNERINNEN und es gibt außerdem eine Hotelwertung.

Je Lauf gab es 8 – 10 Starter , es herrschte hervorragendes Lauf-Wetter und natürlich gab es viele Zuschauer, die sich dieses Spektakel anschauten.

Mitte der 80-Jahre gab es dieses Rennen schon im Rahmenprogramm des BERLIN-MARATHON mit dem Ziel an der Joachimsthaler Straße, vor dem ehemaligen Kaufhaus Wertheim.

Organisator des Rennens war  Kai-Thomas Arndt mit seinem ABC-Team.

Kellnerderby 2014 – die Sieger

Kellnerinnen

  1. Natja Sprink – Hardrock Café
  2. Laura Bauer – Ellington Hotel Berlin
  3. Anne Schulz – Ellington Hotel Berlin

Köche

  1. Phillip Grunow – Ellington Hotel Berlin
  2. Maximilian Kalkhofen – Ellington Hotel Berlin
  3. Patryk Döring – Sofitel Kurfürstendamm

Bierkastenlauf

  1. Florian Harendt/Michael Dräger
  2. Michael Sabourin/Patrick Gordon
  3. Tim Grundmann/Lukas Hoffmann

Pagen

  1. Jakob Kramm – Hotel Adlon Kempinski
  2. Cersten Hinz – Kempinski Hotel Bristol Berlin
  3. Nicolas Ndiaye – Sofitel Kurfürstendamm Berlin

Barkeeper

  1. Pascal Fricke – NKE
  2. Chariston Kyritsis – Amorino Eisboutique
  3. Ioamis Selimis – Amorino Eisboutique

Kellner

  1. Pedro – Pascual Silvera – Sofitel Berlin Kurfürstendamm
  2. Baptist Klar – Hardrock Café
  3. Roger Neumann – Hardrock Café

Schnellstes Hotel Berlin

  • Sofitel Berlin Kurfürstendamm

Reglement

ALLGEMEINES / VORAUSSETZUNG / VERHALTENSREGELN / AGBs
Da der Wettbewerb das Ziel hat, die Berufszweige sowie die Berliner Restaurants, Bars und Hotels einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren, legen die Organisatoren großen Wert auf gutes Auftreten und Benehmen der Teilnehmer. Sie repräsentieren Ihren Arbeitgeber.

Für die Teilnehmer gilt während der Laufveranstaltungen ein striktes Suchtmittelverbot.

Teilnehmer/innen dürfen für ihr Auftreten, ihrer Beteiligung oder Vorführung bei dem Derby für ihre Tätigkeiten im Zusammenhang mit ihrer Teilnahme nicht leistungsbezogen in Bargeld oder mit Sachleistungen jedweder Art entlohnt werden. Ausgenommen vom Veranstalter.

Die vom Veranstalter ausgegebenen Startnummern und Logos der Sponsoren sind an der Kleidung und der Ausrüstung gut sichtbar anzubringen. Den Anweisungen der Organisatoren sind folge zu Leisten.

Veranstaltungsort ist der Kurfürstendamm zwischen Neues Kranzler Eck und Uhlandstraße.

AUSRÜSTUNG DER TEILNEHMER
Die Ausrüstung für die Läufe wird vom Veranstalter gestellt.

KONTROLLE DER AUSRÜSTUNG
Die Ausrüstung muss so gestaltet sein, dass eine Kontrolle aller Teile ohne Schwierigkeiten möglich ist.

Vorrichtungen, welche das Starten erleichtern oder beschleunigen, sind untersagt.

KLEIDUNG DER TEILNEHMER

Es muss Arbeitskleidung getragen werden. Branding Ihres Hotels, Restaurant oder Bar für welche Sie arbeiten ist erwünscht.
Für das Servierfräulein: schwarzer Rock, weiße Bluse (kleine weiße Schürze wird empfohlen), Straßenschuhe.

Für den Kellner: Shirt des Lokals bzw. der Bar

Für den Bierkutscher: Arbeitshose und Jacke, Sicherheitsschuhe und eine Kopfbedeckung.

Für den Barmixer: Arbeitshose und Weste, Hemd mit Krawatte oder Fliege, Straßenschuhe.

Für den Koch: Arbeitshose und Jacke, Hemd und eine Kopfbedeckung, Straßenschuhe.

Für den Pagen: Arbeitshose und Jacke, Hemd und eine Kopfbedeckung, Straßenschuhe.

Ausgeschlossen ist alles ausgefallene Schuhwerk, wie Turnschuhe, Espadrilles und Hausschuhe etc.

RENNLAUF
Kellner und Servierfräulein laufen einen Einzellauf.

Pagen, Köche und Barmixer starten im Einzellauf.
Die Bierkutscher (Jedermann – Lauf) starten in einem Paarlauf.

Jede Starthilfe ist untersagt.

Kellnern, Servierfräulein und Barmixern ist es beim Lauf untersagt, die Beladung des Tabletts zu ändern, zerbrochene Gläser, Tassen oder Kannen auszutauschen oder sie aufzufüllen.

Die Laufwertung erfolgt nach einem Punktesystem.

Das Tablett wird von unten gehalten, mit einer Hand. Seine Oberfläche ist glatt und frei von klebenden Beschichtungen.

Der Bierkasten muss vom Team ins Ziel transportiert werden. Während des gesamten Laufs muss immer jeder aus dem Team eine Hand am Bierkasten haben.

Pagen tragen den Koffer am Griff, wahlweise unter dem Arm.
Köche stellen während des Einzellaufes ein Gericht her.

Barmixer mixen während des Laufens einen vorgegebenen Cocktail.

Sportliche Fairness gilt während des gesamten Laufes, insbesondere beim Überholen.

Das Verlassen des Teilnehmerfeldes oder der festgelegten Strecke ist nicht gestattet.

Verstöße gegen das Reglement werden mit Disqualifikation geahndet.

Die Wertung des Zieleinlaufs obliegt dem Veranstalter.

Ein Rechtsanspruch an den Veranstalter ist ausgeschlossen.

Der Veranstalter schließt jegliche Haftung gegenüber dem Teilnehmer aus.

ANMELDUNG
Das Mindestalter für die Teilnahme ist 16 Jahre.

Die Teilnahme an der Laufveranstaltung geschieht für die Teilnehmer/innen auf eigene Gefahr. Die Versicherung ist Sache der Teilnehmer. Der Veranstalter lehnt jede Haftung ab.

Quelle: Berliner Kellnerlauf

 Beliner Kellnerlauf

Themengleich:

Berliner Kellnerlauf 2014 am 5. Oktober 2014 um 12.00 Uhr im Neuen Kranzler Eck, Kurfürstendamm 2

<a href="https://www.germanroadraces.de/24-1-23295-kellnerderby-berlin-2011-am-5-juni.html">Kellnerderby Berlin 2011 am 5. Juni 2011, 12:00 – 14:00 Uhr, Start und Ziel: Neues Kranzler Eck – DEHOGA Berlin – Kellnerlauf-Cup 2011</a>

 

 

author: GRR

Comment
0

Leave a reply