11
2007

Zum 21. Juni 2008 laden sie zur 3. Jesse Owens Memorial Staffel ihrer Schule ins Olympische Dorf von 1936 nach Elstal ein.

Schülerinnen und Schüler des Marie-Curie-Gymnasiums aus Brandenburg nehmen am 44. Cross teil und werben für ihre Jesse-Owens-Staffel im nächsten Jahr

Erfolgreich hat die Jesse-Owens-Initiative des Marie-Curie-Gymnasiums beim 44. Berliner-Cross-Country-Lauf für ihren Staffellauf im Olympischen Dorf geworben: mit zwei ersten Plätzen, einem Geheimsieg und zwei dritten Plätzen, von denen die Läuferinnen und Läufer einen versuchen zurückzugeben.

Zudem warben die sieben Läuferinnen und Läufer unter den Kindern und Jugendlichen, die an dem traditionellen Querfeldeinrennen im Grunewald teilnahmen, für den 21. Juni 2008. Zu diesem Termin laden sie zur 3. Jesse Owens Memorial Staffel ihrer Schule im Olympischen Dorf von 1936 nach Elstal ein.

Kevin Jahn war der erste, der Erster wurde: In der Klasse der Fünfzehnjährigen gewann er den Lauf über 3300 Meter in 13:57 Minuten. Cora Mosel tat es ihm wenig später gleich. Sie siegte auf derselben Strecke in der Altersklasse der Vierzehnjährigen in 16:02 Minuten. Ihre Schwester Sara war in 16:29 Minuten die Schnellste der Dreizehnjährigen.

Durch einen Fehler bei der Anmeldung wurde sie allerdings um die ihr zustehende Anerkennung und die als Siegprämie ausgelobte Ananas gebracht: Sie wurde in der Klasse der Vierzehnjährigen gewertet. Helena Reinsch kam in der Klasse der Fünfzehnjährigen auf Platz drei (15:41). Tim Wallstab wurde überrascht von dem Aufruf, sich in der Klasse der Fünfzehnjährigen für Platz drei auszeichnen zu lassen.
Er ist allerdings zwei Jahre älter und, seiner Altersklasse gemäß, 4500 Meter gelaufen.
Er hat beim Veranstalter SCC beantragt, das Ergebnis zu korrigieren.