13
11
2007

Schweizermeister wurde Bruno Invernizzi aus Quartino in einer Zeit von 2 Stunden, 28 Minuten und 54 Sekunden.

Seiler ist Vize-Schweizermeister im Marathon – Unterseener muss sich knapp geschlagen geben – aus der Jungfrau-Zeitung

By admin 0

In einer Zeit von 2 Stunden, 29 Minuten und 8 Sekunden ist der Unterseener Läufer am Sonntagmittag in Tenero im Tessin Vize-Schweizermeister im Marathon geworden. Er musste sich einzig vom Lokalmatador Bruno Invernizzi aus Quartino geschlagen geben, der den Lauf 14 Sekunden vor Seiler beendete.

14 Sekunden, die die Welt bedeuten können. Mit seiner Zeit von 2 Stunden, 29 Minuten und 8 Sekunden hat der Unterseener Läufer Christoph Seiler den Schweizermeistertitel im Marathon genau um 14 Sekunden verpasst. Der OK-Präsident des Jungfrau-Marathons kann seinen Triumph von vor vier Wochen also nicht wiederholen. Am 14. Oktober konnte der den Halbmarathon des Brienzerseelaufs für sich entscheiden.

Heimvorteil entschied

Schweizermeister wurde Bruno Invernizzi aus Quartino in einer Zeit von 2 Stunden, 28 Minuten und 54 Sekunden. Kein Wunder war der Tessiner als einziger Schweizer schneller als Seiler, liegt sein Wohnort doch gleich neben der Marathon-Strecke – der Heimvorteil scheint das Rennen entschieden zu haben. Die Schweizermeisterschaft fand am Sonntagvormittag in Tenero im Tessin im Rahmen des «Maratona Ticino» statt.