28
06
2009

LaShawn Merritt stellte im 400-m-Finale eine eigene Weltjahresbestzeit mit 44,50 Sekunden ein.

Demus und Merritt laufen Jahresweltbestzeiten in Eugene – US-Meisterschaften, Tag 3

28. Juni 2009 – Eugene, USA – David Payne und Terrence Trammell stürmten zeitgleich ins Ziel des 110-m-Hürdenfinals bei den US-Meisterschaften in Eugene am Sonnabend (27. Juni). Payne lag nach Auswertung des Zielfotos in 13,12 Sekunden vorne. Beide sicherten sich das Ticket für die 12. IAAF Leichtathletik-Weltmeisterschaften in Berlin (15. – 23. August). Aries Merrit wurde in 13,15 Dritter und wird damit ebenfalls bei der WM starten.

Eine Topleistung zeigte Lashinda Demus über 400 m Hürden. In der Jahresweltbestzeit von 53,78 Sekunden gewann sie das Rennen vor Sheena Tosta (54,45). "Das fühlt sich doch jetzt viel besser an als wenn man es nicht schafft, sich für das Team zu qualifizieren", sagte Demus, die im vergangenen Jahr als Vierte den Olympiastart verpasst hatte.

LaShawn Merritt stellte im 400-m-Finale eine eigene Weltjahresbestzeit mit 44,50 Sekunden ein. Titelverteidiger Jeremy Wariner war nicht über 400 m gestartet, hat aber aufgrund seiner Goldmedaille von Osaka einen Startplatz sicher.

Kerron Clement, der als Weltmeister über 400 m Hürden bereits qualifiziert ist, sicherte sich als Dritter über 400 m in 45,14 einen zweiten Startplatz für Berlin.

Sanya Richards gewann das 400-m-Rennen souverän in 50,05 Sekunden. "Das war sicher nicht eines meiner besten Rennen, aber ich wollte bei den schwierigen Windverhältnissen sicher gehen, dass ich gewinne", sagte Richards.

Im Stabhochsprung setzte sich Weltmeister Brad Walker mit 5,75 m durch.