07
03
2010

Außerdem konnten die Seniorinnen und Senioren im 60 m Hürdenlauf, dem Straßengehen und in den weiteren technischen Disziplinen ihre Platz 3 in der Medaillenwertung festigen.

Gewichtswurf – Ulrike Engelhardt mit Weltrekord – Karl-Heinz Flucke berichtet – 4. Senioren-Hallen- Weltmeisterschaften in Kamloops/Canada

Bei den 4. Senioren-Hallenweltmeisterchaften stellte Ulrike Engelhardt (W50) mit 15,59 Metern im Gewichtswurf einen neuen Weltrekord auf und verbessert die alte Leistung von Vanessa Hillard (USA) aus dem Jahe 1996 um 17 Zentimeter.

Der 5. Wettkampftag war der Tag der Geher. Allerdings gab es im ersten Wettbewerb eine Konfusion. Claudia Otte (W45) wurde bereits nach 7 von 8 Runden in den Zielkanal eingewiesen. Es stellte sich nach einer fast 4 minütigen Diskussion heraus, daß sie noch eine Runde mehr gehen müsse.

Gesagt – getan, aber brachte diese Verzögerung keinen Einfluss auf die Einzel- und Mannschaftsplatzierung.
Mit 5 Medaillen in der Einzelwertung und Gold und Silber in der Mannschaftswertung haben die DLV-Geher wieder ihre Erwartungen erfüllt.

Außerdem konnten die Seniorinnen und Senioren im 60 m Hürdenlauf, dem Straßengehen  und in den weiteren technischen Disziplinen ihre Platz 3 in der Medaillenwertung festigen.

Der Schlußtag wird mit dem Halbmarathon begonnen, bevor die 1.500-Meter-Finals starten und die Meisterschaft mit den 4 x 200 m Staffeln beendet werden.