08
03
2010

Damit nehmen sie hinter den USA (326) und Gastgeber Kanada (281) Platz drei (115) in der Nationenwertung ein.

Letzter WM-Wettkampftag wird mehrfach vergoldet – Karl-Heinz Flucke berichtet – 4. Senioren-Hallen- Weltmeisterschaften in Kamloops/Canada

Mit Medaillen im Halbmarathonlauf, den 400- und 1.500-Meter-Läufen sowie in den Staffeln und im Gewichtswurf errangen die DLV-Seniorinnen und Senioren bei den 4. Senioren-Hallen-Weltmeisterschften im kanadischen Kamloops 48 Mal Gold, 32 Mal Silber und 35 Mal Bronze.

Der letzte Wettkampftag eröffnete den Halbmarathonläufern einen herrlichen Frühlingstag bei schönen
Laufwetter. Knapp 200 Läuferinnen und Läufer gingen auf die Halbmarathondistanz. Schnellster deutscher Läufer war Andreas Söffker (M50), der in der Gesamtwertung auf Platz 7 einlief und Vizeweltmeister in der Klasse M50 mit 1:17:41 Std. wurde.

Die Verfolgergruppe mit Andreas Söffker (M50) Klemens Wittig (M70) konnte die dritte Goldmedaille in der
Einzelwertung gewinnen (1:33:37 Std.) Zusammen mit seinen Mannschaftskameraden Frank Gottert (M65 4. Platz in 1:42:32) und Kurt Plessner (M70), der noch die Bronzemedaille in der Einzelwertung in 1:46:39 Std.