05
2010

111 km Ultra Marathon von Damaskus nach Beirut – Katharina Stalinski berichtet

Die Beirut Marathon Association organisierte den „ Damascus to Beirut…..Run!„ – die Entfernung betrug insgesamt 111km.

Entlang der Strecke gab es 17 Stationen an denen die Läufer mit Wasser und Obst versorgt wurden.
Es war ein 2 Tage Lauf von Samstag dem 27 März bis Sonntag dem 28 März 2010 (gesponsert von den KFC Restaurants )

Gestartet wurde der Lauf am 27. März um 19 00 am Hotel Omaya in der syrischen Hauptstadt Damaskus .

Das Ziel für die Läufer war der „Platz der Märtyrer„ der sich im Zentrum der libanesischen Hauptstadt Beirut( Downtown Beirut) befindet.

Omar Abdellatif (Libanesische Armee) und Zuheir Naji erreichten um 10:30 als Erste das Ziel –

Peter Dulvi (Grossbritannien) 14:10

Alle Teilnehmer erhielten Trophäen und Zertifikate; die Präsidentin der Beirut Marathon Association May El Khalil gratulierte allen Läufern zur Erreichung des Ziels und dankte Herrn Omar Youssef ( KFC Marketing Manager) für die Unterstützung an diesem Ereignis; ebenso galt ihr Dank Gatorade und RIM Wasser genauso wie den Media Partnern.

Für das Jahr 2011 ist dieser Lauf ebenfalls geplant; die Zahl der Läufer wird  jedoch auf 50 Teilnehmer begrenzt.