10
2011

Astrid Leutert läuft in den USA aufs Podest ©swiss athletics

Swiss Athletics – News – Astrid Leutert läuft in den USA aufs Podest

Astrid Leutert (All Blacks Thun) hat in einem Crosslauf in Charlotte (North Carolina, USA) den glänzenden 3. Platz erreicht. Es ist dies ihr zweiter Podestplatz in diesem Herbst nach demjenigen am 24. September in Tallahassee (Florida), wo sie ebenfalls Dritte wurde.

Auf Siegerin Jackie Drouin (USA) verlor Leutert auf der 5 km langen Strecke 14 Sekunden. Insgesamt kamen nicht weniger als 201 Athletinnen in die Wertung. Leuterts Ziel ist eine Teilnahme an der Cross-EM am 11. Dezember in Velenje (Sln).

Schon Anfang diesen Jahres hatte die Langstreckenläuferin, die in den USA lebt und trainiert, mit erfreulichen Leistungen auf sich aufmerksam gemacht.

Ende April brach sie sich jedoch in einem Steeple-Rennen einen Fuss und musste vorübergehend pausieren.

Charlotte (North Carolina, USA). Nationaler Crosslauf. 5 km. Frauen: 1. Jackie Drouin (USA) 17:01. Ferner: 3. Astrid Leutert (All Blacks Thun) 17:15. – 201 Läuferinnen klassiert.