06
09
2012

Stadtwerke Düsseldorf-Kö Lauf feiert mit ca. 4000 Startern und 20.000 Zuschauern ein gelungenes Jubiläum auf Düsseldorfs Prachtmeile. ©Stadtwerke Düsseldorf Kö-Lauf

Pünktlich um 10.30 Uhr fiel der erste Startschuss des diesjährigen Stadtwerke Düsseldorf Kö-Lauf. Mit ihm machte sich der erste Schwung der insgesamt 461 teilnehmenden Bambini auf den Weg in ihr erstes Ren- nen.

Bei strahlendem Sonnenschein stieg die Besucherzahl an der Strecke stetig an und auch der Andrang an Nachmeldern wurde immer größer, so groß, dass am Ende des Tages alle vorhandenen Startnummern vergeben waren.

In den angebotenen elf Läufen machten sich am 2. September mehr als 4000 Läufer auf, Ihre persönliche Bestzeit auf der Kö zu knacken.

Nach den Bambini war es Zeit für die Wettbewerbe der Schüler uns Jugendlichen. Renndirektor Jan Henning Winschermann betonte bereits im Vorfeld, wie wichtig im die Nachwuchsförderung und die breite sportliche Ausrichtung des Stadtwerke Düsseldorf Kö-Lauf ist. Auch Familien- und Firmenstaffeln kamen an diesem Tag auf ihre Kosten.

Den Höhepunkt bildeten wie immer die drei abschließenden 10-Kilometer-Läufe, im Rahmen derer auch die Nordrhein-10km-Meisterschaften ausgetragen wurden.

Im Eliterennen setzten sich die Athleten aus Kenia klar durch. Mit einer Siegerzeit von 28:13 min setzte sich Frederick Ngeny klar gegen seinen Landsmann Kadengoi Loitareng durch. Als Dritter kam Charles Maina mit 28:54 min ins Ziel.

Bester Deutscher wurde der Berliner Hagen Brosius auf Rang Sieben der mit einer Zeit von 30:03 min nur knapp über der magischen 30 er Marke blieb.

Bei den Damen siegte Mary Maina mit einer 32:34 min vor Lucy Macharia und Lucy Liavoga. Beste Deutsche war hier Katharina Heinig, die in 34:06 min Rang 7 belegte.

Die Nordrheinmeisterschaften gewannen Karol Grunenberg (ASV Duisburg) in 30:53 Minuten und Sandra Heinrichs (Aachener TG) in 37:16 Minuten.

Der Stadtwerke Düsseldorf Kö-Lauf war auch in diesem Jahr wieder ein gelungenes Lauffest für Groß und Klein.

Julia Ehrich

Ergebnisse

GESAMTLISTEN / SONDERWERTUNGEN

10km Joachim-Erwin-Erinnerungslauf10km GesamtwertungNordrhein-10km-Straßenlaufmeisterschaft
4km Gesamtwertung5 x 2km – Staffelwertung