05
05
2013

Der 19-jährige Tesfaye lief mit 29:08,44 eine persönliche Bestzeit

Eleni Gebrehiwot vor Corinna Harrer bei den Deutschen Meisterschaften über 10.000 m in Bremen

Eleni Gebrehiwot sorgte für die beste Leistungen bei den Deutschen 10.000-m-Meisterschaften, die am Sonnabend Abend in Bremen stattfanden. Die aus Äthiopien stammende Läuferin, die für den TV Wattenscheid startet und künftig für Deutschland laufen möchte, gewann das Rennen souverän mit 32:26,92 Minuten. Dies ist eine persönliche Bestzeit für die 30-Jährige.

Für Eleni Gebrehiwot war es zudem bereits der dritte deutsche Meistertitel binnen zwei Monaten. Im März hatte sie die nationalen Crosslauf-Titelkämpfe für sich entschieden, im April war sie auch im Halbmarathon vorne.

Zweite wurde in Bremen die 1500-m-Spezialistin Corinna Harrer (LG Telis Finanz Regensburg) mit 32:44,73 Minuten vor ihrer Vereinskameradin Maren Kock (32:44,73).

Auch im Männerrennen gewann ein in Deutschland lebender Äthiopier: Homiyu Tesfaye (Eintracht Frankfurt), der von Bundestrainer Wolfgang Heinig betreut wird, setzte sich im Spurt gegen den Titelverteidiger Philipp Pflieger (LG Telis Finanz Regensburg) durch.

Der 19-jährige Tesfaye lief mit 29:08,44 eine persönliche Bestzeit, Pflieger war nach 29:09,65 im Ziel. Dritter wurde mit deutlichem Rückstand Tom Gröschel (TC Fiko Rostock) in 29:34,39. Musa Roba-Kinkal (LG Braunschweig) gab das Rennen auf.