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10
06
2013

©road races

Hochwald Gourmet Halbmarathon – Kulinarisches Erlebnis – Die Vorstellung der GRR-Mitgliedsläufe aus dem GRR Heft 2013 in Kooperation mit „aktiv laufen“

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Wer gerne genießt, der ist im Saarland bestens aufgehoben. Wer gerne läuft, der ist beim Halbmarathon genau richtig. Und wer beides gerne miteinander kombinieren möchte, der geht beim Hochwald Gourmet-Halbmarathon in Saarbrücken an den Start – hier verschmelzen Sport und Kulinarik zu einem reizvollen Erlebnis.

Der Hochwald Gourmet-Halbmarathon findet im kommenden Jahr am 14./15. September statt. Die Marathondistanz wird ab 2013 nicht mehr angeboten, somit liegt der Fokus auf dem Halbmarathon und dem 10 km-Lauf. Die Neuorientierung wirkt sich auch bei der Team-Staffel aus, denn die Distanz verkürzt sich für den einzelnen Läufer auf 5,270 km.

2012 absolvierten beim Kulinarik- Lauf auch internationale Spitzenläufer die Halbmarathondistanz. Und so war es auch nicht verwunderlich, dass die Streckenrekorde mit Endzeiten von 1:05:38 bei den Männern und 1:16:31 Stunden bei den Frauen nur so purzelten.

Vielleicht war es ja die Vorfreude auf die Köstlichkeiten im Zielbereich, die den Läufern schnelle Beine machten. Auf die Finisher wartet eine Gourmet-Zielverpflegung, die aus der Ideenküche von Sternekoch Cliff Hämmerle stammt. So dürfen sich die Läufer zum Beispiel auf einen Drink aus Holunderblüte, Minze und Traubensaft oder auf angeröstete Kräuter-Brotscheiben mit getrockneter Feige und Quark freuen.

Eingebettet ist der Kulinarik-Lauf in einen Gourmet-Markt. Zwei Tage lang dreht sich auf dem Platz vor dem Staatstheater alles ums Schlemmen und Genießen. Da dürfen Läufer selbstverständlich nicht fehlen.

 

Mehr zum Hochwald Gourmet Halbmarathon unter www.gourmet-marathon.de

Entnommen dem GRR Sonderheft 2013 in Kooperation mit "aktiv laufen".

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