©road races
Hochwald Gourmet Halbmarathon – Kulinarisches Erlebnis – Die Vorstellung der GRR-Mitgliedsläufe aus dem GRR Heft 2013 in Kooperation mit „aktiv laufen“
Wer gerne genießt, der ist im Saarland bestens aufgehoben. Wer gerne läuft, der ist beim Halbmarathon genau richtig. Und wer beides gerne miteinander kombinieren möchte, der geht beim Hochwald Gourmet-Halbmarathon in Saarbrücken an den Start – hier verschmelzen Sport und Kulinarik zu einem reizvollen Erlebnis.
Der Hochwald Gourmet-Halbmarathon findet im kommenden Jahr am 14./15. September statt. Die Marathondistanz wird ab 2013 nicht mehr angeboten, somit liegt der Fokus auf dem Halbmarathon und dem 10 km-Lauf. Die Neuorientierung wirkt sich auch bei der Team-Staffel aus, denn die Distanz verkürzt sich für den einzelnen Läufer auf 5,270 km.
2012 absolvierten beim Kulinarik- Lauf auch internationale Spitzenläufer die Halbmarathondistanz. Und so war es auch nicht verwunderlich, dass die Streckenrekorde mit Endzeiten von 1:05:38 bei den Männern und 1:16:31 Stunden bei den Frauen nur so purzelten.
Vielleicht war es ja die Vorfreude auf die Köstlichkeiten im Zielbereich, die den Läufern schnelle Beine machten. Auf die Finisher wartet eine Gourmet-Zielverpflegung, die aus der Ideenküche von Sternekoch Cliff Hämmerle stammt. So dürfen sich die Läufer zum Beispiel auf einen Drink aus Holunderblüte, Minze und Traubensaft oder auf angeröstete Kräuter-Brotscheiben mit getrockneter Feige und Quark freuen.
Eingebettet ist der Kulinarik-Lauf in einen Gourmet-Markt. Zwei Tage lang dreht sich auf dem Platz vor dem Staatstheater alles ums Schlemmen und Genießen. Da dürfen Läufer selbstverständlich nicht fehlen.
Mehr zum Hochwald Gourmet Halbmarathon unter www.gourmet-marathon.de
Entnommen dem GRR Sonderheft 2013 in Kooperation mit "aktiv laufen".