14
09
2013

ÖLV - Andrea Mayr siegt mit Streckenrekord beim Jungfrau-Bergmarathon in der Schweiz ©Österreichischer Leichtathletik-Verband (ÖLV)

ÖLV – Andrea Mayr siegt mit Streckenrekord beim Jungfrau-Bergmarathon in der Schweiz

Österreichs Rekordläuferin Andrea Mayr hat beim Jungfrau Bergmarathon in der Schweiz mit neuer Streckenrekordzeit von 3:20:21 Stunden triumphiert. Die erfolgreichste Bergläuferin der Welt feierte
damit bei ihrem ersten Antreten an diesem Event einen großen Prestigeerfolg.

Auf der fordernden 42,2 Kilometer Marathondistanz mit 1829 Höhenmetern Steigung und 305 Höhenmetern Gefälle vor dem Alpenpanorama von Eiger, Mönch und Jungfrau siegte die 33-jährige Ärztin vor der Französin Aline Camboulives (3:25:09 Stunden) und der Schweizerin Martina Strähl (3:25:24 Stunden). An vierter Stelle erreichte die Vorarlbergerin Sabine Reiner (hellblau.Powerteam) in 3:26:00 Stunden einen weiteren österreichischen Spitzenplatz. Der Dornbirnerin, im Vorjahr Zweite, gelang damit nach einer
Verletzungspause ein starker Auftritt.

Mayr verbesserte bei ihrem Sieg in der 21. Auflage des Rennens den zwölf Jahre alten Streckenrekord der Schweizerin Marie-Luce Romanens um 43 Sekunden. 4000 Läuferinnen und Läufer aus 60 Nationen waren
auf der Strecke zwischen Interlaken und dem Ziel auf der Kleinen Scheidegg unterwegs.

Bei den Männern siegte der Kenianer Geoffrey Ndungu, heuer Dritter beim Wien  Marathon, in 2:50:29 Stunden vor Berglauf-Weltmeister Petro Mamo aus Eritrea (2:52:50 Stunden) und dem Schweizer Marathon Europameister Viktor Röthlin (2:53:22 Stunden).