23
09
2013

2012 MetroGroup Dusseldorf Marathon Dusseldorf, Germany April 28, 2012 Photo: Victah Sailer@PhotoRun Victah1111@aol.com 631-741-1865 www.photorun.NET

Anna Hahner mit Bestzeit beim Greifensee-Halbmarathon, starke Zeiten beim Dam tot Dam-Rennen

By admin 0

Anna Hahner hat beim Greifensee-Halbmarathon am Wochenende eine neue persönliche Bestzeit über die 21,0975-km-Distanz aufgestellt. Die 23-jährige Läuferin wurde bei dem Rennen in der Schweiz Zweite mit 1:13:26 Stunden. Etwas besser war lediglich die Kenianerin Cynthia Kosgei, die nach 1:13:23 im Ziel war.

Anna Hahner war damit 15 Sekunden schneller als beim Kölner Halbmarathon 2011, als sie 1:13:41 gelaufen war. Möglicherweise wird sie nach einem überstandenen Ermüdungsbruch im Fuß nun noch einen Marathon im Herbst laufen.

Für ihre Zwillingsschwester Lisa Hahner (beide Run2Sky), die am 27. Oktober beim  Frankfurt-Marathon starten wird, lief es in Greifensee nicht so gut. Sie belegte hinter den Schweizerinnen Maja Neuenschwander (1:13:44) und Nicola Spirig (1:15:29) Rang fünf mit 1:15:58.

International hochklassige Zeiten gab es am Greifensee nicht, diese wurden jedoch beim holländischen Dam tot Dam-Rennen gelaufen.

Über die 10-Meilen-Strecke (gut 16 km), die von Amsterdam nach Zaandam führt, gewann überraschend Nguse Amlosom (Eritrea) mit 45:28 Minuten vor John Mwangangi (45:30) und Peter Kirui (beide Kenia/45:31).

In einem knappen Sprint-Finish setzte sich bei den Frauen die Kenianerin Joyce Chepkirui in 51:33 Minuten vor ihrer zeitgleichen Landsfrau Filomena Chepchirchir durch. Dritte wurde Sylvia Kibet (Niederlande) mit deutlichem Abstand in 52:06.

author: admin