23
03
2014

Starker Auftakt beim GRR-Nachwuchs-Lauf-Cup in Spandau - 25. Lauf der Sympathie des VfV Spandau ein voller Erfolg - Wilfried Raatz berichtet ©Lauf der Sympathie

Starker Auftakt beim GRR-Nachwuchs-Lauf-Cup in Spandau – 25. Lauf der Sympathie des VfV Spandau ein voller Erfolg – Wilfried Raatz berichtet

"Ein toller Auftakt!" Der Kommentar ist spontan und trifft den Nagel auf den Kopf, den GRR-Chef Horst Milde zum Start des GRR-Nachwuchs-Cup im Rahmen des Jubiläumslaufes "Lauf der Sympathie" des VfV Spandau äußerte. In der Tat, besser hätte es zum Auftakt der elfteiligen Nachwuchs-Lauf-Cup-Serie von German Road Races e.V. (GRR), in Spandau nicht laufen können, nachdem im Vorjahr der Lauf wegen Eisglätte ausfallen musste.

"Wir dürfen allerdings nicht verkennen, dass der Auftakt durch die integrierten 10 km-Meisterschaften von Berlin/Brandenburg extrem begünstigt wurden. Das macht uns aber auch Hoffnung, dass bei dem von uns angestoßenen Projekt die Landesverbände des Deutschen Leichtathletik-Verband deutlich stärker mitziehen als dies noch im vergangenen Jahr der Fall war".

Bei guten Laufbedingungen mit Temperaturen von 10° Celsius verpasste der Tagesschnellste Stefan Hendke vom SC Potsdam mit 30:03 Minuten die begehrte 30-Minuten-Marke denkbar knapp, musste sich zudem dem SCC-Läufer Marc Schulze (30:05) beim Titelgewinn bis auf die Ziellinie erwehren. Als sechstschnellster 10 km lief mit Tim Ramdane Cherif (SCC Berlin) nach 31:17 bereits der U23-Beste über die Ziellinie.

Beachtlich auch die beiden nächstschnellsten U23-Läufer mit Ian Manthey (TuS Neukölln/ 31:31) und dem Spandauer Michael Schäfer (31:36). Die U20-Klasse gewann Maximilian Strümpel (LC Ron-Hill Berlin) nach 32:37 vor den beiden noch der U18-Klasse angehörenden Jurek Odenbach (1. VfL Fortuna Marzahn/ 33:27) und Maximilian Streubel (SCC Berlin) 33:46.

Die erfreuliche Bilanz liest sich im Bereich der 58 im Ziel registrierten Jugendlichen zwischen 16 und 19 Jahren wie folgt: 10 Jungens liefen unter 38:00, darunter 7 sogar unter 35 Minuten.

Zu einem Triumph für den SCC Berlin wurde der Zieleinlauf bei den Frauen:
die bereits der W35 angehörende Cornelia Schindler gewann in 35:07 Minuten vor Victoria Brand (35:27) und der 21jährigen Luisa Boschan, die mit 36:14 die U23-Wertung dominierte.

Bei den U20-Juniorinnen setzte sich die 17jährige Saskia Feige (SC Potsdam) nach 39:18 vor den im Minutentakt folgenden Isabel Krüger (TuS Neuköln/ 40:15) und Michelle Busse (SC Potsdam/ 41:13) durch.

Wilfried Raatz

Themengleich:

25. Lauf der Sympathie am 16. März 2014 von Falkensee nach Spandau bei Berlin – Erster Station des GRR-Nachwuchs-Lauf-Cup 2014