13
04
2014

Halbmarathonsieger Daniel Naumann ©Action Photo / BERLIN LÄUFT

BERLIN LÄUFT – 8. AIRPORT NIGHT RUN: 3856 Läufer beim Abendrennen auf dem Flughafen BER

3856 Läufer rannten am Abend über die südliche Lande- und Startbahn des zukünftigen Hauptstadt-Flughafens Berlin-Brandenburg (BER). Damit hatte die achte Auflage des Airport Night Run, der von BERLIN LÄUFT veranstaltet wird, einen Zuwachs von knapp 200 Läufern gegenüber dem Vorjahr. Die Strecke führte auch vorbei am Terminal und an den Fluggastbrücken sowie über das Vorfeld des Flughafens.

Hauptwettbewerb des Airport Night Run ist ein Halbmarathon. Über die 21,0975-km-Distanz entwickelte sich ein spannendes Rennen, bei dem am Ende Daniel Naumann (ASICS Frontrunner/Hennigsdorf) in flotten 1:15:22 Stunden mit nur sieben Sekunden Vorsprung gewann. Zweiter wurde Dirk Kiwus (LG Nord), der vor einem Jahr noch Dritter war, in 1:15:29. Rang drei belegte dann mit größerem Abstand Marco Molina (SCC Maulwurf) mit 1:19:45.

Bei den Frauen lief Julia Kind (SCC Berlin) zu einem souveränen Sieg in 1:26:29 Stunden. Hier belegten Annette Müller (vereinslos/1:30:07) und Alexandra Gabry (Berlin/1:30:30) die Plätze zwei und drei.

Mit großem Vorsprung kamen auch die Sieger des 10-km-Rennens über den Flughafen ins Ziel. Hier gewann Bernd Romeikat (vereinslos) in 33:43 Minuten vor Cornelius Theus (Tus Neukölln/34:24) und Benjamin Schalanda (SCC Berlin/35:34). Schnellste Frau war einmal mehr die Vorjahressiegerin Karsta Parsiegla (SCC Berlin) mit 40:39 Minuten. Ihr folgten Isabelle Stawczynski in 42:03 und Laura Gebauer (beide vereinslos) mit 42:48.

Das nächste Rennen von BERLIN LÄUFT sind die BIG 25 Berlin mit Ziel im Berliner Olympiastadion.

Bei dem 25-km-Lauf am 4. Mai wird ein Weltklassefeld an den Start gehen. So gab bereits der zweimalige Marathon-Weltmeister Abel Kirui (Kenia) seine Startzusage.

Der Airport Night Run war zugleich die Auftakt-Veranstaltung für den BERLIN LÄUFT-Cup. Zu dieser Wertung für Breitensportler zählen auch die BIG 25 Berlin. Außerdem gehören die ASICS Grand 10 am 12. Oktober zum BERLIN LÄUFT-Cup.