05
2014

2012 Turin Marathon Turin, Italy November 18, 2012 Photo: Giancarlo Colombo@PhotoRun Victah1111@aol.com 631-741-1865 www.photorun.NET

FLASH … Patrick Terer und Firehiwot Dado triumphieren in Prague, schlechter Tag für Moses Mosop

FLASH: Im vergangenen Jahr war er Dritter, am Sonntag triumphierte der Kenianer: Patrick Terer ist der Sieger des 20. Volkswagen Prag-Marathons. Der 23-Jährige lief eine persönliche Bestzeit von 2:08:07 Stunden und zehn Sekunden vor seinem Landsmann Evans Chebet (2:08:17) ins Ziel.

Cuthbert Nyasango (Simbabwe) wurde Dritter mit einem Landesrekord von 2:09:52. Eine Enttäuschung erlebte der Kenianer Moses Mosop. Der zweitschnellste Marathonläufer aller Zeiten, der eine Bestzeit von 2:03:06 Stunden hat, wurde Zwölfter mit 2:20:37.

Die Äthiopierin Firehiwot Dado gewann das Rennen der Frauen mit flotten 2:23:34.

Ihre Landsfrauen Fantu Eticha und Ashete Bekere belegten mit 2:27:31 beziehungsweise 2:28:04 die Ränge zwei und drei.

Rund 10.000 Läufer gingen in Prag an den Start.