25
05
2014

Das Läuferfeld kurz nach dem Start des Mazda IGA-Laufes. ©BERLIN LÄUFT / Jetline Action Photo

BERLIN LÄUFT – Mazda IGA-Lauf: Starker Teilnehmerrekord beim Lauf durch die Gärten der Welt

Einen starken Teilnehmerrekord verzeichnete der Mazda IGA-Lauf am Sonntag: Bei dem Rennen durch die Gärten der Welt sowie über das Gelände der Internationalen Gartenausstellung Berlin 2017 (IGA), das von BERLIN LÄUFT organisiert wird, gingen in den verschiedenen Wettbewerben insgesamt 1.875 Läufer an den Start.

Dies ist verglichen zum Vorjahr eine Steigerung von gut 50 Prozent.

Für die beste Leistung des Tages sorgte Niels Bubel, der das Rennen über 10,25 km in 31:53 Minuten gewann.

Bei im Gegensatz zum vergangenen Jahr sehr schönen Wetterbedingungen hatte das Rennen über 10,25 km das größte Teilnehmerfeld. Hier starteten 1.200 Läufer. An der Spitze lief Niels Bubel weit vor den Konkurrenten. Er gewann in 31:53 Minuten und hatte dabei am Ende über fünf Minuten Vorsprung. Zweiter wurde Daniel Naumann mit 37:08, Rang drei belegte Marco Molina, der nach 38:01 im Ziel war. Bei den Frauen siegte Rabea Schöneborn in 40:02 Minuten deutlich vor Maria Neutzner (41:53) und Agata Kramarz (44:23).

Auch über die 5,25-km-Distanz hatte der Sieger einen großen Vorsprung: Dennis Heberer war nach 17:38 Minuten vor Thomas Lepers (18:28) und René Schulze (19:01) im Ziel.

Schnellste Frau war über diese Strecke Anna Scheer mit 22:42. Ihr folgten Daniela Möller (22:53) und Michele Skora (23:33).

Der Mazda IGA-Lauf begann am Sonntag in den Gärten der Welt und führte vorbei am Irr- und Renaissancegarten, am Italienischen und Chinesischen Garten, am Wuhleteich sowie um den Kienberg herum.

Titelsponsor Mazda und das Autohaus Koch werden ihr Engagement nach der gelungenen Veranstaltung auch im nächsten Jahr fortsetzen.