26
05
2014

2014 Ottawa Race Weekend Ottawa, Ca May 24-25, 2014 Photo: Victah Sailer@PhotoRun Victah1111@aol.com 631-291-3409 www.photorun.NET

Mary Keitany läuft starke 10-km-Zeit bei Comeback

In Ottawa meldete sich währenddessen die Kenianerin Mary Keitany zurück. Die 25-km-Weltrekordlerin gewann ihr erstes Rennen nach einer Schwangerschaft in überzeugender Manier. Keitany lief über 10 km mit 31:21 Minuten eine hochkarätige Zeit.

Sie hatte fast eine Minute Vorsprung auf ihre Landsfrau Ruti Aga (32:20). Auch bei den Männer machten die Kenianer das Rennen unter sich aus. Hier gewann Wilson Kiprop in 28:00 Minuten vor David Kogei (28:06) und dem New York-Marathon-Sieger Geoffrey Mutai (28:08).

Einen Tag später, am Sonntag, fand der Ottawa-Marathon statt. Hier stellte der Äthiopier Yemane Tsegay mit 2:06:54 Stunden einen Streckenrekord auf. Es ist die schnellste je in Kanada gelaufene Zeit. Auch bei den Frauen ging der Sieg nach Äthiopien: Tigist Tufa war nach 2:24:30 im Ziel.