20
04
2015

2014 Boston Marathon Weekend Boston, Ma April 18-21, 2014 Photo: Victah Sailer@PhotoRun Victah1111@aol.com 631-291-3409 www.photorun.NET

FLASH: Lelisa Desisa gewinnt zum zweiten Mal den Boston-Marathon, Caroline Rotich schnellste Frau

FLASH: Zum zweiten Mal nach 2013 hat Lelisa Desisa den Boston-Marathon gewonnen. Der 25-jährige Äthiopier war bei der 119. Auflage des Lauf-Spektakels nach 2:09:17 Stunden im Ziel.

Online-Petition "Stoppt die DLV-Laufmaut"

Zweiter wurde Desisas Landsmann Yemane Tsegay mit 2:09:48, Rang drei belegte bei kühlen, teilweise windigen Wetterbedingungen und etwas Regen der Kenianer Wilson Chebet in 2:10:22.

Der ehemalige Weltrekordler Patrick Makau (Kenia) stieg frühzeitig aus, während Titelverteidiger Meb Keflezighi als Achter nach 2:12:42 im Ziel war. Sein Landsmann Dathan Ritzenhein war mit 2:11:20 auf Rang sieben der beste US-Amerikaner.

Bei den Frauen sicherte sich Caroline Rotich die 150.000-Dollar-Siegprämie. Die 30-jährige Kenianerin gewann ein spannendes Finish in 2:24:55 Stunden vor den Äthiopierinnen Mare Dibaba (2:24:59) und Bezunesh Deba (2:25:09).

Sehr gut hielt sich die US-Amerikanerin  Desiree Linden, die in 2:25:39 als Vierte ins Ziel lief.

Rund 30.000 Anmeldungen hatten die Veranstalter dieses World Marathon Majors-Rennen angenommen.