20
06
2015

2015 RAK Half Marathon Ras Al Khaimah, UAE Febuary 13, 2015 Photo: VictahSailer@PhotoRun Victah1111@aol.com 631-291-3409 www.photorun.NET

FLASH: Mary Keitany bricht Streckenrekord in Olomouc/Ölmütz, Josphat Kiptis überrascht die Favoriten

FLASH: Mary Keitany hat den Mattoni Olomouc Half Marathon gewonnen und mit 66:38 Minuten eine Weltklassezeit erreicht.

Online-Petition "Stoppt die DLV-Laufmaut"

Die Kenianerin verbesserte den Streckenrekord gleich um gut zwei Minuten und erzielte die viertschnellste Zeit des Jahres in der Welt über die 21,0975-km-Strecke. Ihre Rose Chelimo und Angela Tanui belegten mit 68:33 beziehungsweise 68:41 die Ränge zwei und drei.

Eine Überraschung gab es bei den Männern: Der erst 21-jährige Josphat Kiptis lief ein bravouröses Rennen und ließ ein Weltklassefeld hinter sich. Kiptis gewann mit einer persönlichen Bestzeit von 60:21 Minuten und verpasste den Streckenrekord um lediglich vier Sekunden.

Die Kenianer Jonathan Maiyo (60:32) und Cosmas Birech (61:01) folgten auf den Rängen zwei und drei. Der favorisierte frühere Marathon-Weltrekordler Wilson Kipsang wurde in 62:09 Fünfter während es für den Marathon-Olympiasieger Stephen Kiprotich (Uganda) in 63:07 nur zu Rang zehn reichte.